Вы сам результат смотрели, или то что видно в превью? Если в превью - то обратите внимание в ДхО по умолчанию все эффекты шумов видны только в приближении выше 75%, на всякий случай в настройках есть галочка - можно отключить. - - - Добавлено - - - Смысла нет, это мое субьективное мнение, я не говорю что подобного результат нельзя получить в других конвертерах, просто тут это проще, быстрее.
необходимость режима AF-D Стоит ли ориентироваться на режим автофокуса AF-D и брать поддерживающиего стекла? Из инструкции я понял, что это следящий режим АФ и работает он с определенными стеклами. Или его достоинства переоценены? Взял камеру недавно оценить его работу не на чем.
Ну следит АФ-Д, всяко лучше, АФ-Ц А там уже каждый решает для себя сам А еще проскакивало мнение, что его и для статики используют, и что он быстрее и точнее чем АФ-С ЗЫ а сигма 70200 подписана не сонькиной 70200?
Взял себе на ebay "маркдвашный" наглазник с приклеиваемой магнитной рамкой. Рамка по размеру подошла идеально, но, зараза клей плохо держит, отваливается. Была в комплекте ещё одна, но у неё пимпочка для отдирания с левой стороны - больше вероятности её случайно зацепить в рюкзаке - но пока вроде держится. Теперь жду монопод для видео:
AF-D вполне помогает, даже на медленом 2.8/85mm SAM. Меньше елозит и совсем не срывается на фон (в моём случае). Использовал в паре с зонной фокусировкой и определением лиц.
Брал на ebay тут (приехал в Киев на удивление быстро - за 13 дней). В солнечные дни должен помогать с выбором экспозиции и с наводкой на резкость при видеосъёмке (имеет 3х-кратное увеличение - экран видно попиксельно). Ну и как дополнительная точка опоры при съёмке видео, скажем, с монопода.
Прорицатель, спасибо. К сож. к моей А900 не подходит - Live View нету! Нашел такой, на винте. Тоже не годится.
ну вот с этого наверное, и стоило бы начинать. а то сказка сказка, и рядом никто не стоит. лично для себя разницы не увидел, кроме той, что действительно DXO изначально на автомате исправляет то, что lightroom не трогает ожидая команды. и мне второй вариант подходит больше.
Тут есть небольшое обсуждение DxO http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=570548&mode=l&page=132#listStart Ковертор "изначально на автомате исправляет" - не по злобности, а только если включена такая опция, в камере ведь тоже есть "зеленый режим"- только ведь никто не призывает им пользоваться... Если работу приходится сдавать заказчику с колорчекером - можно умереть, двигая ползунки в Лайтруме и получить обратно больше половины снимков, не принятых, с DxO - пару снимков из сотни, вот вся разница...
Кликабельно. Рабочая часть экрана полностью вмещается в рамку, даже остаётся небольшой зазор в пол...треть миллиметра (на глаз) Да, конечно, рамка мешает полностью закрыть экран рабочей поверхностью к тушке, но я его и не закрывал почти никогда...
Такой. Есть варианты с головами S2 (упрощённый), S4 (аналог популярного манфроттовского со взаимозаменяемой площадкой), а так же есть карбоновая версия - по цене приблизительно, как манфроттовский оригинал. Обзор сего монопода какого-то китайца, на китайском. Вот ещё: [video=youtube_share;ZoK4k3KhovA]http://youtu.be/ZoK4k3KhovA[/video] Про удобство фокусировки с наглазником не скажу - не успел погонять ещё толком. Но должен он облегчить пне жизнь и избавить от ужаса, с которым я столкнулся, снимая в солнечный день с лежащим всюду снегом. Магнит держит не плохо, но хотелось бы более крепкого крепления. Из-за поворотного дисплея, у наглазника больше шатров отцепиться... Но надо привыкнуть, думаю.