Всё о Sony SLT-A99 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Little_boo, 18 дек 2012.

1. #1141 4 фев 2013 в 12:19 | Всё о Sony SLT-A99 (обсуждение технических вопросов) | Страница 58
    Последнее редактирование модератором: 4 фев 2013
    Яж говорю вам Никон надо, на никонклубе скукотища, там только про прозелень трут, и сервис правильный в Европе- хоть развлекете народ.
    А рассматривать надо - 200 % кропы, чтобы лестница была, настоящая-чего париться по мелочам:)

DSC00494_DxO.jpg

С конвертора кроп: - именно 100%)

2. Эту лесенку на аналогичных снимках можно и на а850-900 наблюдать при определенных условиях.Другое дело,что на снимке ее можно будет увидеть на формате метр на два,и то если смотреть именно на стрелку

3. спасибо за совет:D следующий шаг - 1000 процентные кропы:cool:

4. а при каких условиях? Когда компрессия включена?

5. EvgeniySPB, прочел вчера на каком-то сайте, что действительно нет проблем с маслом у D600, можете смело брать хоть сегодня. ;)

6. #1146 4 фев 2013 в 12:44 | Всё о Sony SLT-A99 (обсуждение технических вопросов) | Страница 58
    благодарю, мне не к спеху:cool:

2 karelii. Не надо дезинформировать меня и других людей. Мой кроп стопроцентный, проверил ибо думал что накосячил:)

7. Вот прочитал больше 20 страниц после моего поста о "проблемах" (пишу в кавычках, ибо сам для себя их считаю проблемами, а для кого то они и не увидятся возможно никогда), прочитал кучу радостных отзывов.
    Была в июне прошлого года А77, которая также "была не моей" (не почувствовал я радостный кипяток от SLT) и я также ее продал после отпуска...
    Теперь вот взял А99 и поснимав на свадьбе, на улице, в ресторане, на празднике в полутьме, причем всеми своими линзами (и 85 и 135 и 50 и шириком) и буквально сейчас посидел и посмотрел результаты... Знаете, после долгой работы с А850, результаты (не только на фото, но и по деньгам и флешкам и прочим проблемам) А99 совсем не впечатлили!
    К сожалению, с камерой пришлось расстаться по моему желанию...
    На этот сезон по ходу остаюсь со старой верной А850 и дублем кропом.
    Пишу просто так для информации - а за остальных рад и счастлив - пусть камера вам служит долго и верно, а у меня с технологией SLT ну никак не сложились отношения!

8. Такие лесенки обычно получаются при использовании АСR в качестве конвертора >:)
    Терпеть его не могу из-за такого :(

9. У меня еще один ламерский вопрос. Если нет аккума в камере, но вставлены 2 аккума в ручке, всё работает?

10. Ну так Равку глянте, какие проблемы посмотреть кто накосячил- минута дела:) http://yadi.sk/d/6HazlqI12LilB

11. #1151 4 фев 2013 в 13:32 | Всё о Sony SLT-A99 (обсуждение технических вопросов) | Страница 58
    Тогда у вас в ближайшем будущем прямой путь к смене системы, ибо как уже всем известно Сони ови больше не будет выпускать... Разговаривал с Разумовским на счет а99, если кратко, то ему понравилась камера, это после использования а900... (своего мнения не имею о а99, так как юзал ее достаточно мало, но присматриваюсь очень)

12. там стоит DxO Optics Pro 8...

13. Да работает

14. хм, кроп то мой правильный, но на равке ступеньки нет...Видимо при конвертации что то вылезло. Отбой:)

15. Я, конечно, потыкаюсь сейчас сам, но сначала спрошу, может ответ тривиальный:

Все мы знаем, что в А99 нет переключателя АФ/МФ.
    Можно ли сделать какой-нибудь пресет (1-2-3, например, на колесе). Один для фото с AF-S, а второй с видео на MF?

16. #1156 4 фев 2013 в 13:53 | Всё о Sony SLT-A99 (обсуждение технических вопросов) | Страница 58
    В равке ступенек не быть не может. На то он и RAW.
    Вот композитный снимок фрагмента. Каждый квадрат соответствует одной тетраде пикселей и их цвет без всякой интерполяции определяется значениями яркости каждого из четырех пикселей. Можно посмотреть и значения в каждой четверке. Но сравнивать не с чем. Был бы несжатый или 14-битный файлы, тогда можно было бы посмотреть разницу. А так можно только посмотреть :) и сравнить с отконвертированным изображением. Но это уже будет сравнение конвертеров, а не файлов как выходных продуктов камер (или разных режимов одной камеры).

Вложения:

• Karelii.jpg
      Karelii.jpg
      Размер файла:
      91,6 КБ
      Просмотров:
      158
  17. Есть, там же где и на старых соньках (кнопка "лупа"). Можно в настройках поставить переключение режима по нажатию.

18. Ну , если б не было переключателя- тут бы чесали гондурас сутки напролет:)
    Можно крутилкой типа безшумной спереди
    Кнопкой сзади- сверху, там еще написано белым по черному AF MF
    Пресет на колесо- удобней всего, до кучи другие настройки добавить

19. Переключение? О! Сейчас посмотрю.

Но все же, я пока не могу разобраться - как использовать 1-2-3?
    Кручу колесо, выбираю, например "1". Мне показывается список опций, но менять ничего нельзя. По умолчанию же какой-то неадекват предлагается, одна съемка в JPEG чего стоит.

20. хм, не пойму о чем вы. Это просто результат дискретного представления изображения. Никакого отношения к А99 это не имеет...

Поделиться этой страницей