Всё о Sony SLT-A99 (обсуждение технических вопросов)

Discussion in 'SONY с байонетом А' started by Little_boo, Dec 18, 2012.

1. Братья! Подскажите пожалуйста. Как регулировать диафрагму для видео съёмки? Пробовал крутить перед, во время видео, ничего не получается диафрагма всегда 3,5. В инструкцию заглядывал, там написано доступно в режиме видео(прямоугольник на колёсике) - не помогает. В меню бесшумной крутилки регулировка диафрагмы не высвечивается.

2. Поставьте в режим ручной фокусировки и все получится),а в режиме аф только 3,5.Если хочется менять с аф,то тогда только нексы с объективами е mount

3. Спасибо, да конечно в ближайших планах, стеклышко уже одел в *Хоевскую броню*, теперь на первом месте хорошие карты, потом зумчик универсал 70-300, или 28-300, потом вспышечка шестидесятая, потом... короче меня присадили на финансовую зависимость. АААА.. самое главное, не забыть еще фотографировать.:laugh3:

Al Fist likes this.
  4. Покажите кто-нибудь, пожалуйста, примеры видеосъёмки на а99. Хотелось бы оригиналы MTS посмотреть, особенно видеосъёмки людей.

5. У меня лично вот такие попытки отбивают интерес к пробам.

6. Какая то фигня с АФ - это она так зайчиком от шара сбился?е таких
    У меня вроде таких проблемм небыло (хотя видео почти не снимал)

7. Нормальную пробу хочется посмотреть! ))) Но за ссылку спасибо.)

8. Не знаю что там с ним случилось. Просто попробовал и получил вот так. Автофокус постоянно капризничает.

9. Появились полные данные по замерам DXO.

http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Camera-Sensor-Database/Sony/SLT-Alpha-99

Как и следовало ожидать, 99 за счёт ППЗ по чистоте цветопередачи чуть-чуть хуже 900, но заметно лучше трипаков и прочих найконов.

По ИСО маркировка по сравнению с никоном 600 и сонькой 900 занижено примерно на 0.25 стопа. То есть ИСО устанавливается БЕЗ учёта потери 25% света на ППЗ.

10. Сходил по ссылке: а99 позади нескольких Никонов и ФэйзУанов?! а900 даже близко к ней не стоит...
    ЗЫ.
    Например: http://www.dxomark.com/index.php/en...(brand2)/Sony/(appareil3)/371|0/(brand3)/Sony

11. Похоже, вы так и не удосужились почитать комментарии DXO по оценке результатов их стендовых замеров в отношении точности цветопередачи.

12. повторюсь: сходил по Вашей ссылке и посмотрел результаты сравнения с другими камерами- а900 далеко позади. а99- лучшая среди камер Сони, но не среди всех камер. Камеры Никон и ФэйзУан впереди. Жаль что эта страница не имеет данных по сенсорам Leaf: а99 была бы ещё дальше.

13. Ну так напишите по значению какого параметры вы сделали эти выводы?

14. вообще то на ппз теряется 30 процентов света, вроде раньше так писали. Интересно также по каким параметрам a99 хуже а900, насколько я вижу а99 лучше а900 по всем замерам.

15. Увы.

Полностью подтвердились мои интерпретации первой общей таблички DxO, высказанной в этой теме ранее (http://sony-club.ru/showthread.php?t=62933&page=17&p=939712&viewfull=1#post939712). Маркировка ИСО у А99 левая, почти минус стоп: вместо ИСО 200 - 114, вместо 400 - 227 и т.д. (Понятна радость первых владельцев, которые смотрят только на маркировку.)
    Отсюда: шумы с другими камерами надо сравнивать с приведением к одному ИСО.

Базовое ИСО 50. Значит, все достижения А99 по динамическому диапазону по сравнению с А900 именно здесь, т.е. на ИСО 50 и 100.

Как и зачем это сделала Сони, в сравнении с тем же сенсором в D600, уже даже не интересно.

16. Скорее всего вы смотрите не результаты замеров, а сводную нормализованную оценку по ним.

А99 чуть-чуть отстаёт по разрешению 24 против 24.4 и точности цветопередачи Sensitivity metamerism 85 против 87.
    http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Camera-Sensor-Database/Sony/SLT-Alpha-99

Верно. Только стоит сравнивать результаты не с "правильным" ИСО, а с ИСО других камер. Причём с А900 начиная с ИСО 200. Действительно с шумами прогресс куда меньше чем казался сразу.

http://www.dxomark.com/index.php/Ca...(brand2)/Sony/(appareil3)/371|0/(brand3)/Sony

Ну ДД всегда же был максимален на минимальном ИСО в стандартных фотозадачах. Это логично.

17. Я, конечно далеко не профи. На кропах сони которые я видел в работе и сам снимал, боюсь поднимать исо выше 200. А на этом комбайне без проблем задираем. И ещё что порадовало, пусть это и комично звучит, камерный ЖПЕГ xfine. Семейные рафы по долгу ждут своего часа, а теперь снимаем и сразу можно родственникам и друзьям раздать. Ну а свадьбы всё равно в РАФЕ. Ещё одна причина почему выбрали 99 а не конкурентов - нравятся нам с женой последние модели вспышек. А на кэнон клёвые вспышки стоят около 20 руб.(по советам кэнонистов). Камера нам досталась за 80р, hvl-43 за 10р. минус экономия на вспышке, получается конкурентная цена. А, ещё на мой взгляд П/П всё-таки прозрачнее 30% (не так страшно ПП как его малюют) :grin:

18. Я всегда привожу все камеры к фактическому ИСО, если сам не замеряю шум по RAW-файлам, так как это файлы не мои, и приходится учитывать то, как они готовились и что из них можно извлечь.

Чтобы увидеть, насколько микроскопичен прогресс по шумам А99 по сравнению с А900, достаточно совместить графики обеих камер и не обращать внимание на реперные точки. Там преимущество А99 менее 1/3 стопа.

ДД всегда максимальный на базовом ИСО, но в практической съемке весьма важна его зависимость от ИСО. Здесь на одних и тех фактических ИСО по сравнению с D600 проигрыш почти в стоп. Это до хрена для одного сенсора. Снимать на ИСО 50 не всегда получится.

UPD. Как гипотеза: левая маркировка понадобилась Сони, чтобы подтянуться к конкуренту от Никона по основным показателям. Замеры DxO здесь явно не в тему, так что их будут усиленно хаять :). Сказку про волшебное зеркало все знают.

19. Лучше всё-таки реперные точки, нарисованы графики куда как менее точно.

Да, стоп - это действительно много. И действительно непонятно почему такая разница по шумам и ДД с практически идентичного сенсора. Кстати, по поводу шумов. Вы не знаете, неотключаемвй шумодав с 2500 ИСО в Никонах он сразу в раве?

Share This Page