Своя отдельная - PCK-LM14 - http://store.sony.ru/photo_video/alpha_acc/LCD_protectors/index.php?prodid=306845&acc_from_page=
Что-то китайцы со стеклом никак не разродятся. Может спроса пока нет... Ксати у 5100 экран почти такой же (миллиметры разницы). Может быть подойдет от него стекло. Я заказывал даже, но посылка не пришла. Предновогодний бардак...
Угу, тока сейчас почитал. Так и есть - а99 конкурент д600 и 6д (более выйгрышный - если не глядеть на цену). Надо будет Курганову предложить почитать этот обзорчик
А не пофиг ли на то, кому там конкурент 99 ? пусть она хоть 450D Главное, что она очень качественно снимает, и при этом очень удобная расположение датчиков - к этому мы (владельцы 850/900 и младших тушек) привыкли уже. Да, не спорю, что более растянутые, были бы удобнее, но не смертельно НЕ разу тоже самое, и с самим АФ... пусть и от 77 - пофиг... подсветка есть, и цепляется он даже в полной темноте. Да, если подсветку убрать - то в темноте будет тупить, но зачем убирать подсветку? меня 99 сейчас радует даже больше, чем было после перехода 700->900 только вот, обнаружилось, что полтос при искусственном свете косячит... на 900 не замечал такого... небольшой БФ есть... целишься на глаза, а четкие ухи
интересный результат http://www.sonyalpharumors.com/wier...ge-and-noise-handling-according-to-techradar/ Судя по этому тесту ДД а99 ниже, чем по тесту DxO. Но кривая а99 мне нравится больше, чем кривая д800...Ровнее
Так ведь тут жипег, а там рав. Это раз. Но есть ещё и два. DXO добавляет "бонус" высокого разрешения. Так, к примеру, Д800 получает прибавку ~0.3 стопа по ДД, шумам, глубине цвета относительно 22-24 Мп камер. Поэтому на высоких ИСО оценка выше у 800, а картинка заметно лучше у трипака. Есть такая фигня Я первые щёлки камерой делал с энергосберегайками - смотрел результаты работы АФ и много, плохо думал о тётке. А потом попробовал с нормальным светом и жизнь наладилась
Класс, а дед мороз существует в лице "СС" - молодцы очень обрадовали!!!! Доставят камеру 31 декабря! Ура товарищи! Новый год буду встречать с 99+Jim Beam)))))
Коллеги, а может кто сделать мне 4 кадра одного сюжета: со штатива, не выходя на улицу. В кадре окно (на треть кадра примерно) и часть комнаты любая, не важно освещенная искусственным светом или нет. Объектив - любой, но лучше стойкий к засветке. Задача снять: а) M, ISO 100, выдержка-диафрагма такая, чтоб окно не было пересвечено, ручной фокус на чем-нибудь в комнате б) M, ISO 1600, выдержка-диафрагма такая, чтоб окно не было пересвечено, ручной фокус на чем-нибудь в комнате Для каждого из двух вариантов мне нужен RAW (можно RAW+JPEG) покадровой продяжки и серийной съемки, всего 4 файла. Очень выручите, хочу изучить вопрос битности и ДД.
Любой кадр из серийи, первый-второй-третий.... - - - Добавлено - - - Т.е. в одном случае - ставите протяжку - 1 кадр, а в другом - серийную, и снимаете сколько получится (вроде не все еще насобачились снимать одним нажатием 1 кадр;-)