NiTrO Симпатично, жаль звезды не ярко выраженные. У меня наоборот: звёзды отличные, но композицией не пахнет.
Grigorich, это была "пристрелка" Летом, если получится, повторю вылазку, но уже с термосом и будетбродами
Полный круг звезда (если объектив на полярную звезду направить примерно) будет за 24 часа. Соответственно за 1 час звезда нарисует дугу, ограничивающую сектор в 15 градусов. Дальше на калькуляторе посчитать можно...
Значит здесь выдержка была примерно минут 10-15. А есть фотографии, где и по несколько часов. Это нормально для камеры?
Для камеры нормально, но шумы будут немеренные... Обычно треки снимают экспозициями "около минуты", что бы основные звезды прорисовались, а потом уже серию собирают в специальном софте, который прорисовывает треки.. На фотках выше из заметного: 1. клиппинг, 2. есть разрывы в треке 3. (на фотках не увидел, но часто бывает) - треки идут ступеньками..
Подскажите по софту для звездных треков, что лучше? Помню как снимал впервые звезды на очень длинных выдержках и радовался какие они цветные и как их много на экранчике камеры. Только потом понял что это шум матрицы:mocking: Тоже ночное. Красоту оценить не берусь. Фотографии в альбоме «Сооружения» rfs75 на Яндекс.Фотках [more]
Я тут тоже попозорюсь со своими треками). Первый раз пробовал снимать несколько лет назад на A450+35-70/4. Вышло, в общем, нормально для первого раза, а потом как-то забылось, больше не пробовал. А вот картинка с A850+Sigma 50/1.4 (уже выкладывал в ветку сигмы). С фокусом промазал, место не самое удачное, можно сказать упустил шанс снять шикарное чистое небо. Ошибки уже понял, что хочется получить знаю, надо будет потренироваться еще
И еще, фонтаны A850 + KM17-35/2.8-4 18 мм 30 сек, f/11, iso100 A850 + Sony 28-75/2.8 28 мм 30 сек, f/8, iso200
Позволил себе скачать Ваше фото и представить свой вариант обработки.)Обработка,это,конечно,громко сказано.Цвета не трогал,убавил экспозицию,чуть высветлил тени.