Спасибо Буду поддерживать тему потихоньку. Кому интересно сравнить парные кадры 6D+2/28ZE и a850+28/1.8DG_EX снятые при исо6400, 1/15с, f/4, то файлы в DNG можно скачать отсюда. Ну, и немного портретики. 2/28ZE @ f/2.0
Texpyar, спасибо. Если вы о системе Сони, то бежать с нее не собираюсь, пока а850 будет работать. А помрёт, буду смотреть, что на тот момент Сони нам предложит на основе байонета Альфа.
Одна дополняет другую. На каждой объектив, который отлично справляется с моими требованиями. а850 мне нравится больше из-за четкого ОВИ, более удобной эргономики и управлением под мои немалые руки. Осталась она в обиходе благодаря портретным качествам и автофокусу 85/1,4ZA. В 6D более расширенный функционал и одна из лучших матриц по цвету и качеству шума на ИСО 6400+. К тому же с К у меня всегда есть быстрый доступ к линзам, эквивалентов которых у Сони нет.
Судя по вашей ссылке в подписи, вы в советах не нуждаетесь Лично я свадьбами не занимаюсь. По поводу цвета, так у а77-II он хуже (менее насыщенный и точный), чем у 6D, но в ветке а77-II, вам насоветуют, как его исправить. В этой же - просто грязью обольют.
Какие то у вас траблы с конвертацией РАВ-ов, профилированием. Блеклые картинки, что вы выложили с 6D, небоскреб и джип, имеют большой запас снизу по гистограмме. К тому же обе с профилем Adobe RGB. Достаточно сдвинуть ползунки в кривых, либо выбрать автоуровни в фотошопе, и появляются и цвет, и контраст. Так что зря ругаете хорошую камеру. 6D не имеет себе равных на высоких ИСО среди любительских зеркалок, цвет тоже дело рук и вкуса.
Даже не знаю, что вам ответить на такой категоричный анализ сабжа Удачи и творческих успехов вам с новыми тушками. Лично я доволен цветом с сапога. Он отличается от а850 и мне такое отличие нравится. 6D+2/28ZE
Ну так если у вас обе тушки на руках, выложите парные снимки, чтобы можно было сравнить не на словах. Тут уже показывали парные со старых 5Д2 и А850, разница в цвете минимальная.
Вам доказывать не буду. Одноклубникам только предложу ссылки на сравнительные файлы в формате DNG между а850 и 6D. С Никоном не доводилось сравнивать. Ссылка на мой сравнительный обзор 28мм линз, которую я уже здесь, вроде как, указывал. Сслыка на пару кадров снятую на iso200 вот этой сцены: Так же на DPreview можно найти РАВы D610 и 6D их стенда: http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d610/12 Ничего крамольного относительно цвета 6D на всех iso я не вижу.
В общем, теперь я счастливый обладатель Canon 6D. От SONY остались самые теплые воспоминания. К ОВИ приспособился быстро, из плюсов глаза стали меньше уставать. Также не напрягает отсутствие стаба, фотки получается вполне четкие даже при выдержках в районе 30. Вот небольшой настрел на выходных
Ну, вот и я сменил камеру, систему и религию Теперь обладатель сабжа и 85/1.8 (на первое время). Пока впечатления самые положительные, постепенно привыкаю к меню, кнопкам управления и пр.