FF Canon EOS-6D

Тема в разделе "Canon", создана пользователем Прорицатель, 31 дек 2012.

1. первые два сапога
    третья сони
    четвертая никон.

2. предпологаю: первые две-кенон, сони и последний никон...?? ))

3. Вы серьёзно считаете такой тест НЕ синтетическим?

4. я тоже на него ориентировался.
    сложнее всего передать зеленый, так как он менее яркий и сложнее улавливается матрицей.
    формула грубая вот.
    по преобразованию цветного в ч/б
    Y = 0.3R + 0.59G + 0.11B
    а у сони самые насыщенные цвета :)

- - - Добавлено - - -

чего это мы все отвечаем одинаково
    :eek:
    вот будет весело если все вместе ошибемся.

5. #545 4 сен 2013 в 14:22 | FF Canon EOS-6D | Страница 28
    Последнее редактирование модератором: 4 сен 2013
    Ну вот раз такого человека нет, можно посмотреть на графики замера бездушных машин из инторнетов. Графики представляют собой цветовое пространство sRGB, где квадратики - контрольные точки, а кружки - отклоненте от контрольного цвета.

Как видим, камеры справляются примерно одинаково, нет никаких перекосов.

6. Фото не моё(а жаль) как вам зелёный?
    3271807.jpg

7. #547 4 сен 2013 в 15:26 | FF Canon EOS-6D | Страница 28
    Все, стухла отгадайка =(

Я думал желающих больше будет. Желающих полить чем-нибудь канон/никон много, а показать где чей цвет - мало. Хотя бы свою родную А99 отгадайте) Видимо разницы и правда нет =))

8. Хоть и не гадал,но интересно,так где чей цвет-то в итоге?

9. Сделайте пару тестов с парными а99 и 6D, у меня вообще никакой возможности достать тетушку нет

10. #550 4 сен 2013 в 15:42 | FF Canon EOS-6D | Страница 28
    Хз что можно увидеть на TN мартице... Мой вариант такой:
    1. Canon
    2. Canon
    3. Nikon
    4. Sony
    Дома ещё посмотрю. Вообще цвета отличаются достаточно сильно, возможно бб неверно выставлен (см. серые таблички).

11. #551 4 сен 2013 в 15:48 | FF Canon EOS-6D | Страница 28
    http://sony-club.ru/showthread.php?t=41083
    но пытались, это точно...

12. Просто парные, сюжеты типа портрета, пейзажа, все что угодно. В раве с одинаковыми параметрами съемки(ББ,исо,выдержка), в идеале на одном стекле, но можно и просто с одинаковым ФР =)

13. можно я? Марк, 6D, D800, A99 по моему диллетанскому мнению, почему то на счёт D800 я уверен больше всего, что это третий снимок

14. А рав не обрабатывать,а выводить как есть?

15. кенон
    кенон
    никон
    сони

16. Тест не учитывает еще то через какое стекло идет съемка, все они сняты насколько я помню, на сигму 70мм макро, причем судя по вчерашним картинкам микроконтраст на 99 был хуже чем на 6д(разные экземпляры?).
    clapotron, вы сами на каком мониторе/матрице цвета оцениваете? Это же вообще один из основных моментов в оценке цвета.

д800 желтит поэтому я ставлю что он на 3 картинке, сони 99 скорее всего на последней.

17. нашел я этот тест в интернете.
    смотрел смотрел, скрее всего нас кинули :)
    но подсказка
    на 99 самый плохой микроконтраст

18. Viewsonic VP2770 калиброваный 3м спайдером

Внимание, правильный ответ:
    Итог, пару сапог угадали все, но половина ответивших перепутали а99 с d800 =)

19. 800 угадывается на любом хорошем мониторе, да и немудрено перепутать в таком размере на синтетическом тесте с непонятно какой проявкой. Слишком много изменений может вкрасться в цвет на пути от исходного рава до глаз смотрящего(непостоянство бб источника света, линза, проявка, монитор). А вообще, эти заморочки с цветом на мой взгляд слегка преувеличены, мастерство пост обработки решает все.

20. Хм, значит никон научился варить зеленый!!!! ))
    Эксперимент доказывает, что разница в цвете камер не достаточна критична, что бы можно было заявить: Цвет-это только сони, все остальное-говно!! )))

Поделиться этой страницей