+100500 рисунок мягче у никкора и реально похож на минольтовский. Цейсс резче, да, но равномерность по полю лучше у никкрора. 24-70ZA - технический, репортажный объектив, правда с недоработанным конструктивом и без защиты.
Это в каком-таком месте 135-ка превосходит 85-ку? Пожалуйста по пунктам. Все Цейссы и есть размазня, тупо, безвкусно, без изюминки. Особенно это относится к 135. 24/2, да есть изюм, но никак не пантрейтники. Чем сильней размазывает, тем лучше? А смысл? Где детали узнаваемые, где шарм от размытия этих деталей? В чем прикол девочек на обоях?
Есть что по делу или опять нарываетесь на ЖК? Снимал. Нравится. Цейсс нервно курит в стороне. Это по конструктиву. Что касается картинки, то Цейсс не только нервно курит в стороне, он просто задыхается табачным дымом и своей слюной. 85L по картинке превосходит родную Минолту 85/1.4, не говоря об откровенной безвкусицы Цейсса 85/1.4. Именно по коструктиву наша 135 разве что годна в футбол играть(не так больно будет пинать ногой) Записывайте: все Цейссы нашей системы убогие пластмасски по конструктиву в сравнение с аналогами КэНикона. Абсолютно ВСЕ стекла Цейсса проигрывают по конструктиву: 16-80, 16-35, 24-70, 24, 85, 135(ничего не забыл?). Мы сейчас о конструктиве говорим или об оптических ТТХ? Часто снимаю. Поэтому хочу, что бы была пылевлагазащита и не убогий, дешевый пластик, как на Цейссах. Почему на Сони? Потому, что начинал с Минолты и не знал, что тетка так подставит своих пользователей. Вы как то определитесь, да? Либо вам нравится оптика от Минолты, либо от Цейсса, ибо это ваще ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ умозрения, направления и идеи в оптикостроении!
cat.spb Вы когда про объективы пишите вне тестового раздела, Вы пишите свое субъективное мнение, или некоторую информацию (то есть данные+контекст), которая претендует на объективность?
Отстаньте вы уже от Кота! Эту тему с его ахами и вздохами уже раза три проходили и с Цейссами и с Кэноновскими эльками. А до этого были холивары о великой и непревзойденной банке и старикане. Хватит уже кормить котика, примите это как факт, как его пунктик. И про конструктив тоже! Модераторы, очень прошу, уберите весь этот ср*ч. Верните форуму хоть одну действительно интересную тему, где фотография на первом месте.
Я преподношу только свое личное мнение, впрочем, как и всегда это делал и делать буду. Да, некоторым не нравится правда(особенно @-LeXX-@, Апрельски и пр.) но я лучше скажу правду, которую в нашей стране никто не любит, чем буду тешить свое самолюбие неправдой. Ну не любите вы правду, слабый вы, переходите на личность... Зачем? Зачем вот так сидеть в соей "берлоге" и не выходить из нее, что бы увидеть и сравнить с конкурентами то, что вы превозносите до небес? Я люблю Минолту и Сони, я минолтист до мозга костей, я даю в глаз всем на хоботе и видеомаксе, кто обижает Минолту/Сони, но я справедлив и могу признать недостатки системы, в отличие от вас, которым "божья роса залила глаза".
личное мнение - да, но оно должно быть обьективным... Вам не нравится цейссы, там нет "влаги", была бы влага конструктив был бы лучше чем у кэнона, а так ищем сферического коня в вакууме.
оно по определению не может быть объективным... собственно, чего его обсуждать? есть форумчанин, он говорит, что считает так... Имеет право.. Объяснить ему, что он считает по другому - было бы весьма странно.. Если кого-то раздражает чужое мнение - то это проблемы раздраженного
А оно объективное. У Цейсса нет нормального рисунка, одна размазня, конструктив то же не блещет. Почему я должен говорить обратное? +2
Но во всём меру надо знать. Ну не нравится ему оптика, но зачем десятки раз повторять про размазню? Кто за то, чтобы cat.spb покинул этот тред? Так всем будет спокойнее, и ценителям благородного рисунка Зонара 135/1.8, и Коту.спб, которому Зонар жить спокойно не даёт.
Лилибо, вы эта, пока здесь еще никто, что бы говорить подобные предложения, будьте поосторожней. Вы не может мне запретить говорить что-либо, не нарушающее правил форума.
Ну а что, по вашему здесь не тяп-ляп в боке? Какие то мазки кистью, наляпанные беспорядочно, вместо нормального, ровного и узнаваемого размытия деталей. По моему глупо отрицать, что Цейсс явно переоценен.
Да вы можете быть хоть никонистом, без разницы! И ваша благородность в признании недостатков тоже абсолютно параллельно В ДАННОЙ ТЕМЕ! Зачем флуд разводить и очередной холивар? Какое отношение 24-70, 16-80, 85/1.2 .и т.д. имеют к данной теме? Всё с оффтопом закончил, пусть модеры решают yulu задний план на последней очень понравился! Сюда бы передний план добавить по интереснее
cat.spb, Вы меня не поняли, я уважаю разные мнения людей, я сам не переношу древние минолты, а ведь кто-то может быть со мной не согласен, это логично. Я о другом. О том, что ну действительно мы все давно поняли, что вам не по душе цейсы, зачем же об этом говорить постоянно? Одного раза хватило бы! ))
Что то не стыкуется: "мазки кистью"- это больше к "влаге минольтовской", а вот "нормальное, ровное размытие" - это чаще как характеристика цейса упоминается, или я перепутал что?