1. bas076

bas076

Симпатии:
    3.951
    Предупреждения:
    0
    Извините, что вмешался, хотя этото пост адресован не мне.

Вы правы, большенство камер сони в действительности выдают более насыщенные цвета на выходе, чем аналогичные никона и кенона. Это хорошо заметно именно в действительности, на снимка не подвергавшйихся какой либо доп обработке. Это хорошо видно по сравнениям одинаковых кадров с А850 и пядвака, А65 и D3200, А580 и D5100, которые выкладывались в разное время на этом форуме и на фото.ру.

Вы не можете вести речь не о личных предпочтения, потому что вопрос отношения к цвету это исключительно вопрос личных предпочтений и другого просто невозможно обсудить, ввиду отсутствия оного в действительности этого мира.

2. sdrobkov

sdrobkov

Симпатии:
    50
    Предупреждения:
    0
    опять ни о чём разговор. С таким же успехом можно заявить о ненужности сравнения шума, резкости и.т.п. Потом дойдём к вопросу о ненужности стандартов вообще. Типа: "у меня 1кг весит 900г, но он мне нравится!":party:
    А про использование родных/неродных проявщиков опять болтология. Вы проводили самый достоверный опрос? И вспомните: что ещё делает человек "для удобства"? Некоторые шурупы молотком забивают, и ничего, не выпадают!

- - - Добавлено - - -

Где, когда, с какими профилями и другими настройками? Ни очём

Кто спорит о личных предпочтениях? Я нет. А тема про сравнение с эталоном.

3. sdrobkov

sdrobkov

Симпатии:
    50
    Предупреждения:
    0
    цветовое пространство, фирменные настройки и алгоритмы. Или для Вас РАВ- "чистый" продукт? Это как утверждать, что булочка с изюмом просто хлеб. Но выковыряв изюм (фирменные алгоритмы) получаете "просто хлеб"...без изюма. И его уже можно сравнивать с булочкой с корицей (из которой уже убрали корицу).

Это ВАШИ ЛИЧНЫЕ выводы. На ДХО ничего такого не говорится. У них сравнение по СВОИМ методикам без словесных выводов.

4. Snowcat

Snowcat Тестер

Симпатии:
    979
    Предупреждения:
    0
    Да, лучшие, я согласен. Но лучшие - не есть самые натуральные.

Ага, смотрим следующую фразу :)

Кого "их" вы получаете сразу? Видимо, цвета, которые приятны вам. То есть речь в этой теме о ваших ЛИЧНЫХ предпочтениях. Имеете полное право, но толку то об этом спорить? Ну нравится вам никон и снимайте никоном, никто ж не против. Но вы ж по началу претендовали на ОБЪЕКТИВНОСТЬ с явно странной методикой...

Опять же - работать с РАВами для чего? Для получения результата, который ВАС утроит. А вот получение результата, который устроит меня - очень проблематично.

На самом деле вы управляете конвертером, а вот как раз я управляю камерой :) Люблю, когда камеру можно настроить "под себя" и она способна избавить меня от последующей проявки, сводя постобработку к минимуму.

5. Lurk

Lurk

Симпатии:
    5
    Предупреждения:
    0
    Ну то есть примеров с потерянной кучей информации не будет, а только болтология. Я так и полагал.

Нет, это именно напрямую говорится на ДХО по результатам их замеров на соответствие стандартам.

6. sdrobkov

sdrobkov

Симпатии:
    50
    Предупреждения:
    0
    Не нужно предполагать, нужно читать что Вам отвечают. Если хочется спорить, то вне форума. Не нарушайте правил, провоцирую флуд.
    Ссылку пожалуйста

7. EvgeniySPB

EvgeniySPB

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    так я не понял, что Вы фотографировали?

8. sdrobkov

sdrobkov

Симпатии:
    50
    Предупреждения:
    0
    Как я уже сказал: сравнение не с чьими-либо личными представлениями а с эталоном.
    На Ваши личные предпочтения я ответил моими, чтобы Вы наконец поняли всю абсурдность такого подхода.

- - - Добавлено - - -

Как я и написал в тексте: я лично ничего не снимал- у меня нет ни одной из сравниваемых камер (и не будет). Взяты РАВы, снятые в одинаковых (на совести ресурса) условиях, одинаковым объективом.

9. Lurk

Lurk

Симпатии:
    5
    Предупреждения:
    0
    Флуд - это ваши рассуждения про изюм и корицу для увиливания от ответов на прямой вопрос.

Сперва стоит почитать их же пояснения какие цифры что значат в вопросах цветопередачи и цветоотделения. Например, какое значение имеет SMI: Sensitivity Metamerism Index.

http://www.dxomark.com/index.php/en...s.-Nikon-D5000/Color-blindness-sensor-quality

http://www.dxomark.com/index.php/en...h-measurements/Measurements/Color-sensitivity

А дальше открывать тесты камер и смотреть закладки Color Response.
    И осознать, что как раз их методика основана на анализе RAW данных. В то время как ваша набирает погрешность за счёт обработки, да ещё и в разные конвертерах.

Последнее редактирование модератором: 28 дек 2012
  10. EvgeniySPB

EvgeniySPB

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Спасибо Сергей, тут вполне могут быть подводные камни. Провести чистый эксперимент - дело непростое. Что фотографировали те товарищи - вопрос сложный.

Даже если предположить, что они юзали готовую матовую таблицу цветов, где гарантия, что они не были искажены при производстве? В общем, довольно сложный вопрос.

11. Vitali Acote

Vitali Acote

Симпатии:
    263
    Предупреждения:
    0
    Никоновский NX2 вполне может конвертировать RAW чужих камер. Помнится первые кадры с а77 на Фото.ру прояляли именно никоновским конвертором. Нужно только изменить название камеры на соответствующую от Никона в самом RAW-е.

12. sdrobkov

sdrobkov

Симпатии:
    50
    Предупреждения:
    0
    Дальнейший разговор, вижу бесполезен. Будьте добры не продолжайте засорять ветку.

Нигде там не нашёл Ваших слов о цветоделении и пр.

Больше в этой теме не буду отвечать на Ваши "доводы". Это- не флеймовая ветка, несмотря на все Ваши к этому усилия.

- - - Добавлено - - -

Это уже "танцы". Тогда проявка будет вестись не для "сторонней" камеры, а для "своей". И опять "прощай" фирменные алгоритмы!:censored:

13. sdrobkov

sdrobkov

Симпатии:
    50
    Предупреждения:
    0
    Есть определённые допуски (фирмой говорится о норме при расхождении до 3-х единиц, что ничтожно, т.е. стандарты жёстки). Для взвешивания в магазине мы ведь не бежим в подвал, где хранится эталон 1кг?:search:

14. bas076

bas076

Симпатии:
    3.951
    Предупреждения:
    0
    Я уже не помню всех подробностей, нельзя же каждый раз когда поднимается одна и та-же тема спора о цветовых предпочтениях бросатся искать вещи, как минимум половину из которых вы сами видели и в этих же спорах участвовали. В частности можно на дпривью посмотреть их настройки, как они проявляли равы D3200 и А65 и почему у D3200 такой слив по цветам. А то что люди проявляли в соневском конверторе, на сколко я помню по станндарту: всё по нулям, цветовые настройки из камеры и монитор в sRGB.

Ну и как вы обьясняете самоё лучшее соответствие эталону у трипака, а на практике частые завалы в тёпло-коричневые и красноватые оттенки?

15. sdrobkov

sdrobkov

Симпатии:
    50
    Предупреждения:
    0
    Т.е. неизвестны ни профили проявки, ни конкретные настройки? И по Вашим словам, Ваши мониторы вообще видят все фото в ч/б варианте. Тогда конечно для Вас лично разница очень велика. Для людей у которых всё видно в цвете, всё по-другому.
    ЗЫ. Дппревью я не читаю- не понимаю по-английски.
    я не снимал им, но знаю что многое зависит и от рук. Это как на Сони- если не повозишься, то нормальный цвет "сразу" и не выходит. Ну а цветопередача цвета кожи вообще лечится только в ФШ. Так и у Кэнона без доп. правки небо может "уйти", так и Никона немного "теплит".
    Идеальных камер пока нет. Даже СФкроп совсем не идеален, хотя и точнее намного чем 35мм.

16. bas076

bas076

Симпатии:
    3.951
    Предупреждения:
    0

Да можное если очень захотеть всё конечно поднять заново и найти, просто я сомневаюсь в полезности. Получается всё что проходит, забывается напрочь. Какой же смысл это искать? Чтоб опять забылось напрочь? Вот например мои слова у вас в памяти смешались как кони люди и залпы тысячи орудий. Приехали к тому, что я якобы утверждал де мониторы "видят" фото чёрнобелыми.

Ну простите, техника во всё мире говорит на английском языке. Так уж сложилось.

Как раз с сони много возится и не приходится. Часто хватает только в конверторе ползунки слегка подвигать, да на пару кнопок в ФШ надавить. Идеальных камер конечно нет. Есть камеры после которых много гемороя и после которых мало. От рук конечно зависит. Испортить снимок можно любой камерой и любым обьективом. Вот вы привели снимок в другой теме с цифрового задника. Ну наверное и на нём можно найти недостатки, но почему-то не хочется.

17. sdrobkov

sdrobkov

Симпатии:
    50
    Предупреждения:
    0
    смелое заявление

Это для Вас, а для меня наоборот. Поэтому сравнения делаются по эталону, без личных предпочтений.

18. Maxnaps

Maxnaps

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
  19. Explosiv

Explosiv

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    как я не люблю эти карточки цветные, что по ним можно опредилить? Где больше сатюрейшена разве что. Вот сняли бы разные сюжеты с уклоном в оттеки RGB и CMY соответственно, типа для уклона в оттенки Green и Yellow - природу, Red и Magenta - портрет, закат, для Blue и Cyan - вода и небо, ну и какой нить сюжет где есть все сочетания цветов. При том сделать это и в Jpeg и в Raw и ещё лучше с одним объективом через переходники. Вот на таком тесте я понимаю было бы на что посмотреть

20. bigmaxx

bigmaxx Ветеран ХС 1,2 созыва

Симпатии:
    97
    Предупреждения:
    0
    Согласен. Такие тестовые сюжеты для оценки цветопередачи совершенно не годятся. Настоящий тест на цветопередачу - сюжеты в узком цветовом диапазоне, где присутствует множество тонких оттенков, желательно, с градиентами. На таких сюжетах и глазу легче их оценивать и сравнивать.

Последнее редактирование модератором: 12 янв 2013

Поделиться этой страницей