А подскажите стоимость средней свадебной съемки в США? Сам же и отвечу (нью йорк - фотограф выше среднего): - 8 hours of photography coverage - 2 photographers - Unlimited photographs from the event - Engagement (love story) session at the location of your choice - DVDs of all original digital negatives - Up to 500 retouched images of client's choice - Private Online Gallery - Custom made DVD with retouched images (coverage hours can be added or substracted depending on client's 3 500 $ а теперь давай сравнивать стоимость съемки нашей и "ихней" свадьбы и стоимость инструмента у нас и у "них"...
к чему вы это? ЗЫ понял. Не стоит об этом. Многие покупают камеру чисто для себя. И таких - думаю минимум 50 процентов , уж тем более в развитой и высокоэлектронифицированной америке...
Могу сказать про Латвию. В магазине официального распространителя, с официальной гарантией, SONY SLT-A99V будет стоить 2000 Ls это 111732 рублей (курс 1 руб. - 0,0179Ls), но с менеджером можно договориться и они соглашаются отдать за 1800Ls - 100559руб. или 2550 в EUR
ну еще tax-free не забываем... если у Вас есть не только европейский паспорт (это еще 12-15%, которые получите на границе или уже дома)... так что - 100559 р. - 15% = 85475 р... я лично заказал с eBay у продавца, ссылка на которого мелькала страничкой выше. Договорился, чтобы цена в инвойсе была 140$...
Ну вы как так пишите, что фотограф выше среднего... два фотографа Лов стори приват онлайн галерея За такое в наших пенатах, подвязываются только не слабые фотограф(студии). И за это, в топовых российских миллионниках, просят также где-то в районе 100 тыр. Так что сопоставимо А ценник он такой... ну раз покупают тушки, то зачем ценник сваливать вниз? Видать продажи у СОни идут.
Ну , в интернет-магазине можно еще дешевле взять . http://www.vertucatalog.lv/vertu.php?lng=ru&productId=204494
с tax-free все равно даже в Испании выйдет дешевле, чем в музыкальном магазине... вот только выписывают ли tax-free в интернет-магазине..?
Что такое такс-фри? Смотрим сюда или сюда. а музыкальный магазин это вот что, а тут тема про него у нас на форуме.
Ну понятно, спасибо, будем знать что такое существует...для общего развития - - - Добавлено - - - Ну не в английской деревне. И я Вам не разрешал меня так называть. Будьте добры использовать мой ник а не то что Вам в голову взбредёт!
Ну я не только знаю, что оно такое есть, но и активно пользую. Очень полезная вещь - да и ЗАКОННО не платить налоги очень приятно... (и хоть какая-то польза от русского паспорта) В последние 5 лет одежду и технику в России практически не покупаю, да даже и продукты стараюсь с собой набирать в Европе.
отчего же? если есть русский паспорт и в России хотя бы иногда бываете или даже друзья-родственники - можно легко сэкономить на налогах.