на минолтовском объекиве растянулась резинка декоративная, можно сделать чтоб она как-то обратно сселась?)
Ноутбук Lenovo ThinkPad SL 410 Други, подскажтите, где можно скачать инструкцию по эксплуатации ноутбука ThinkPad серии SL или L 410-510 (ну или что то похожее) на русском языке? Несколько дней просидел в инете, на русском ничего не нашел.Может у кого есть? Был бы очень признателен.
Предвыборная программа Политической партии "Единая Россия" 2003г. - так, чисто поржать. Модернизация обещаний. Как «Единая Россия» исполняет свою собственную программу. - и интересный анализ её по прошествии 7 лет.
Т.е. она спокойно снимается с объектива и надевается на него и на нём прокручивается? Если да, то покупаете бензин Калоша, снимаете резинку с объектива и замачиваете в сосуде с этим бензином на полчасика. После этого резинка ещё больше растянется. Не пугайтесь. Одевайте её на объектив и следите, чтобы она правильно уселась. Без перекосов. Высохнет, и будет всё в порядке.
Инструкцию?! Не HMM? У меня NRJ49RT (вариант SL500), но что-то не помню была ли там инструкция, ибо нужна как собаке пятое колесо. А вот HMM понадобился. Если из нее что-то конкретное надо - могу дома глянуть вечером, может найду.
Ну, надеюсь до этого не дойдет.Хотелось просто узнать как правильно заряжать аккум, ну прочие подобные тонкости, именно для этой модели.
У меня дошло, так что, если гении из Леново не переделали глобально систему охлаждения, может дойти и у вас. В моей модели система охлаждения сделана таким образом, что гарантированно забивает сама себя пылью (пыльная пробка создается изнутри системы и сквозь решетку радиатора уже не выдувается), из-за чего приходится систематически разбирать ноут и прочищать ее. Что до зарядки-разрядки аккумулятора (сам таким вопросом не озадачивался) - если сегодня доберусь - могу глянуть инструкцию. Если найду ее и если не забуду. Кстати, в чем трудность с аглицкой инструкцией? Она есть?
Аналогично- на моем Lenovo T60p забилась решетка вентиляции и при этом вентилятор начал свистеть. Пришлось разбирать до основания т.к до вентилятора не так просто добраться -смазал силиконом.работает как часы-Поэтому вывод : мануальная инструкция нужна, в ней же и все советы по эксплуатации. в основном инструкции на англ языке.
Серия Т таки посерьезнее SL, так что и с системой охлаждения у них получше, гораздо получше. Но таки да - любая система вентиляции собирает пыль. HMM нужна, т.к. с ее помощью можно разобрать ноут, чтобы вытряхнуть оттуда все лишнее (пыль и тараканов ) и добавить/заменить комплектующие, при этом не разломав ноут до непотребного состояния А вот инструкцию пользователя, если она и была, даже в руки не брал.
Вряд ли то, что шло в комплекте, можно назвать инструкцией.Скорее это руководство по технике безопасности.Судя по вашему опыту, действительно НММ может пригодиться.Если не трудно, киньте на мой е-мейл.
Если найду, то это несложно, только два вопроса: вас устроит на английском? Другого все равно нет, да и не особо нужны там знания языка. Увеерны ли вы, что описание подойдет под вашу модель? Не проще найти на сайте леново HMM под вашу модель? Они лежат там в открытом доступе - знай себе ищи.