На днях первый раз столкнулся с чудом... Всунул новый комплект черных энелупов от панасоника. Снимал при хреновом освещении в теплом помещении, пыха в потолок на автомате ttl. Камера в ручном режиме и в основном: исо800 1/250 4,5 Всего кадров 118. Из них около 40 подряд. И намёка на перегрев не было... :unknown: зы: на старых аккумуляторах(саньё, ансманн или асме) и , при похожих условиях, ловил перегрев уже через 15-20 кадров, а то и раньше... похоже от аккумуляторов всё же зависимость есть, или может пыха сама перепрошилась?
Просто я думаю может в новой прошивке кроме повышения температуры, могли увеличить время на зарядку вспышки
Вот уж что-что, так время зарядки сильно зависит от того чем заряжаете. Если какими-нибудь там топовыми аккумами, вроде черных энелупов, то время сильно сокращается. А если говеными GP и пр... то время будет сильно меньше
Ну дык, это и требуется от прошивки. Чудес не бывает. Есть мощность лампы и есть источник питания - все это работает и греется. Что в Никоне, что в Кэноне. Где-то может чуть по лучше теплорассеивание, а где-то по хуже. Но там не будет серьезной разницы. Электроника засунутая в пластиковый корпус всегда будет греться. Вот если бы пыха была металлическая, то тут все просто прилепил радиатор от греющихся элементов прямо на корпус и выу-ля готово супер рассеивание. ПРоблема перегрева на 60-ой пыхе, это то что пыха еще холодная, а уже перегрев есть. А никоновские берешь пользуешь. Они уже реально разогрелись, а еще работают. Так что ситуация тут может решаться только одним способом - использование элементной базы с расширенным температурным диапазоном. В случае же 60-ой пыхи, имхуется мне, что Сони затестила пыху по полной. И выяснила, что можно сдвинуть температурный порог вверх без вреда для электроники. И после этих испытаний приподняли порог прошивкой.
Ждем отчетов от "прошившихся". Для меня главная Ж в том, что пыху в сервис в Москву отправлять надо. Может уже с регионами поделятся секретом.
Саньё больше не будет. Панас купил их. Только залежалые со складов. У меня оба варианта есть. Разницы нет. Но лучше брать посвежее, т.е. энелупы от панасоника.
3.7сек на енелупах. 1.6сек на acme NiZn Оба комплекта только из зарядников. Это на 58й. На 60й вроде бы также, но "в лоб" не сравнивал.
Вчера брал 58АМ за 50минут работы 3 раза перегрев грешу на аккумуляторы (ansmann 2850) съемка не спешная без серий. А что будет с 60М
Может дело в типе аккумуляторов? В инструкции сказано либо батарейки либо никель металлгидридные аккумы. А может перегрев происходит от повышенного ампеража аккумуляторов.
Кто не разбирается в электронике, лучше не пишите.... Ибо смешно. Вспышка заряжается от аккумов%: эл.схема берет столько тока, сколько ей надо. И от того сколько аккумы отдадут тока, там мало что зависит. Особенности схемотехники. Тем более когда подключали бустер к 59-ой пыхе. Перегревы вообще стали сильно редки. Хотя бустер давал ток зарядки, который фиг. дадут аккумы. ТЕм более и время зарядки сильно меньше было. Ну а сами аккумы греются в зависимости от своего внутреннего сопротивления. Если оно маленькое, то греться будут медленно. а если сопротивление высокое, то греться будут больше
Дык я и не утверждаю что разбираюсь в электронике. Просто предположил. Если, Вы, шибко разбираетесь то поясните тогда почему в инструкции по эксплуатации настаивают на определенном типе аккумуляторов, а не ведите себя как будто у, Вас, интимная беседа с аппонентом, а не форум. P.S. И, каждый разбирается в чём то своём. Вы, невежда в чём то другом.
Вообще-то точная цитата звучит так : "Питание HVL-F60V может осуществляться от следующих источников:" Я видимо плохо понимаю свой родной язык, но в этом предложении никто ни на чем не настаивает. "Может" не означает, что должны эти источники использоваться обязательно. Можно, например, использовать еще и NiCd аккумуляторы. Цитируется по мультиязычному мануала, стр. 19ru . Если вы имеете в виду замечание на стр. 3ru, то это относится к типу гальванического элемента. В данном случае творческому человеку просто, без углубления в технические детали говорят, чтобы он использовал либо щелочные элементы, либо NiMn аккумуляторы, оставляя за бортом, то что существуют ещё в типоразмере АА такие замечательные элементы как литий-ионные, с напряжение единичного элемента 3,6 в, что несколько превышает напряжение единичного элемента, как щелочной батарее (1,5в), так и NiMn и NiCd аккумуляторов (1,2в). Что будет, если вместо 3-х NiMn (3х1,2=3,6в) засунуть три литий-ионных (3х3,6= 10,8в) объяснять, наверное, не надо.
Мне, например, не понятно что будет. Я бы почитал. Если не общие рассуждения типа "сгорит". А конкретно. По схеме. С указанием позиционных номеров и типом предполагаемых повреждений. Или хотя бы через перечень основных узлов "зоны риска". И кстати, почему 3, а не 4?
Может быть, спорить не буду, почитаю мануал ещё. Просто бесят коментарии "проф электронщиков", на этом форуме профессии у всех разные, увлечение одно . Кстати,avg, я воспринимаю слово "может" к определённому типу как "не может" к иному другому типу. И фраза "Питание HVL-F60M может осуществляться от следующих источников:" и далее идёт перечисление типов источников питания, подразумевает использования именно их, а не каких то иных. ИМХО. И на 102 странице русской инструкции "интервалы пыхов" тоже указаны только эти источники питания. Или нужны как для пиндосов предупреждения в стиле "в данной микроволновой печи нельзя сушить кошек ".
Насчет напруги, сорри, ошибся в количестве элементов. О последствиях. С вашей стороны - вы предоставляете принципиальную схему сего девайса, мы вам анализ, а чего будет если ...
ШРАБИКУС, может имеет только один смыслы в данном контексте. В принципе, никто вам не запрещает прицепить и какой-либо другой источник питания. Обеспечьте только необходимый вольтаж. Вы же цепляете в пыхе бустер? Ну, так прицепите, например, сетевой адаптер. Я думаю, что написали самые распространенные в данный момент элементы питания в стране технического писателя (кто там у них мануалы пишет и где он живет?). Те же, например, NiCd аккумуляторы я давно уже не видел. Как и соляных батареек. Хотя, наверняка, они где-то существуют и, наверняка, активно используются.