Есть у меня необыкновенная идея насверлить в корпусе дырочек и приладить маленький вентилятор от компа...
Меня на корпоративе спасло то, что я взял 2 вcпышки (58+60), перегревались обе, тупо менял вспышки по очереди.
Вот потому то ее сняли с производства. Скоро будет новая. Но у меня еще не было перегрева. Снимал утренник в садике, за час съемки не перегрелась. Это был самый интенсивный момент использования в моей практике.
ни лампа, ни аккумуляторы здесь не при чем, дело в конденсаторе и непростой системе защиты от перегрева... увы, самостийно устранить проблему не выйдет...
Т.е. лишить вспышку пылевлагозащиты и превратить ее в пылесос? У меня тоже чешутся руки, только по другой причине. Хочу провода от синхронизатора к спусковым контактам тушки A58 подвести. В Сети есть видео с такой модернизацией. Вот и раздражает в новом продукте, что все доделывать приходится. Вспышку тоже нужно будет ковырять, из-за этого и не покупаю ее.
Точно болезнь - Назвал бы скорей свойством поколения Next. В уже прошедшие времена - первая реакция, если какой механизм заедает, скрипит и вообще действует туго- а смазать его и дело с концом. В наше время - поломать оный и в сервис обращаться, никаких проблем. Баллончик автомобильной силиконовой смазки, с тонкой трубочкой в комплекте + салфетки, + 5 минут времени и пользоваться вспышкой удобней на порядок- все трущиеся узлы замка башмака, в первую очередь кнопку фиксатора, поворотный механизм головы вспышки смазать без фанатизма, покрутить и вытереть салфетками лишнее- и ВСЁ. Через пару недель- найти остатки смазки можно только при серьезной экспертизе, не видно никаких следов, а работает все мягко и плавно... Поломка происходит при попытке перемещения защелки, с не до конца выжатым фиксатором. Если смазать- фиксатор ходит легко, и проблем нет.
Так там только кабель модеренизировать нужно - делов на 2 минуты. [video=youtube;g0ASC7Oa2M0]http://www.youtube.com/watch?v=g0ASC7Oa2M0[/video]
похоже на болезнь, из коробки ставил на камеру, чуть тронул фиксатор из среднего положения и улетело что-то в строну, найти не смог. Подозреваю, что если обращения будут массовыми могут и отзывную замутить.