Ко мне только сегодня прилетала 60я вспышка,изучаю, почему то компенсация вспышки через саму вспышку не получается произвести трудной режим как бы заблокирован((((
выключаем камеру и вспышку, вставляем вспышку в башмак камеры, включаем камер, включаем вспышку, ждем пару секунд, на вспышке в режиме TTL нажимаем на левую сторону колеса мультиселектора (это 4-х позиционный крестовой джойстик с колесом прокруки) там где нарисована молния с +/- появистя корректировка компенсации вспышки. второй способ аналогичноый первому только нужно нажать не +/- а кнопку FN на вспышке, при этом AUTO подсветится черным, затем нажать на правую сторону джойстика для смещения выбор в поле кооректировки мощности и централной точкой или колесом прокрутки выбрать необходимую корректировку. Данные способы работают на вспышке установленной на a77 и без камеры.
Купил и я сегодня сию пыху, не побоялся чересчур "лестных" отзывов в этой теме.Первоначально был настроен на 43АМ, но как часто это бывает, товар есть в наличии лишь дома на мониторе.А в 43М не было адаптера в комплекте.Господа, у меня вопрос, какая допустимая емкость аккумов в мА допустима?Продавец затруднился в ответе, я то же что то запамятовал, в какой то инструкции встречал 2100 мА, в наличии были 2700, что вообще посоветуете?Из недорогих желательно.
не совсем понимаю зависимость емкости акб... в инструкции нет каких либо ограничений на емкость, есть огрничение на вольтаж. может я конечно чего не понимаю но от емкости зависит количество пыхов, не более.
Пыха же не видит ёмкость, она только видит напряжение на выходе аккумов, так что емкость можно любую. Я юзаю Кодак 2100 емкостью. В Москве в Ашане 369 рублей за 4 штуки.
stornik, все так и делаю, результат - ноль, при надетой пыхе коррекция не отображается, даже фото выложил. При нажатии на Fn выбрать соответственно могу только режимы зума. Хотя бы понять, кто чудит - камера, вспышка, переходник? Завтра у знакомого попробую на его А57.
перепроверил еще раз, совственно поведени описано на стр. 45 Инструкции к вспышке: компенсацию ввести можно, но при полунажатии кнопки затвора она сбрасывается, тестовые снимки с компенсацией выставленной на вспышке в -3 и +3 - идентичны. компенсация мощности вспышки одетой на камеру управляется через меню камеры. на что и указал одноклубник: только я сначала подумал что Fn он имел виду на вспышке, оказывается на камере.
Блин, а действительно 57-я среди совместимых не значится, как и А99, при том что А77 есть. Ну, Сони, ну ...
На А99 - все работает. И компенсация мощности вспышки из меню вспышки в том числе. А какой башмак на А57- новый, или старый, Минольтовский.?
вы о чём?! есть в списке совместимых и 57-ая и 99ая... а вот инструкция по изменению мощности впышки (при одетой внешней меняется мощность пыха внешней)
karelii, башмак старый, но у А77 тоже старый, а stornik писал, что у него работает. stornik, про совместимость смотрел здесь. Инструкция от фотокамеры? На ней как раз все работает. Уф, вопрос пока повис в воздухе.
Черным по белому написано в мануале к вспышке, что при старом башмаке - нет возможности вводить коррекцию мощности из меню вспышки, и при обмене данными между вспышкой и камерой индикация режима ввода коррекции на дисплее вспышки исчезает и эта функция блокируется.
Разъясните, пожалуйста. Можно ли в режиме TTL включить одиночный пых без многократного срабатывания, т.е. отключить заполняющий режим? - - - Добавлено - - - У меня тоже на 77-ой работает.