Конечно нет, у них же только центральный контакт совпадает, а остальные совсем по другому. Да и протокол обмена данными у всех систем свои.
Передатчик без проблем работает на башмаке 99. Вчера еще раз убедился,что приемник исошный, видимо не достает до "минусового" контакта, с енгом таких проблем нет- пыхает за милую душу
таки это можно увидеть по миганию второго светодиода на передатчике. Можно попытаться вскрыть и выдвинуть центральный контакт .
Значит неконтакт в месте крепления пыхи на приёмник. Убедитесь что задвинули пыху на приёмник ДО КОНЦА. На i-Shoot-ах часто с этим сталкивался. Не поможет - подгибайте контакты
Суббота Игромир. Пробежался без вспышки поснимал стенды - одеваю вспышку на 99 - защелкиваю контакт - щелк - не светит. щелк не светит - при этом символ вспышки виден - только огонек зарядки так и остается оранжевым. Отщелкнул защелкнул - щелк - вспышка, щелк - опять нету. С третьего раза защелкнутая только стала работать стабильно. При этом постоянная смена планов горизонталь вертикаль - без проблем. - - - Добавлено - - - 2 al260 - В мануале, кстати, Canon 580EXII на 99 работала. так что в крайнемслучае можно одолжить или взять в аренду и не Соневскую вспышку.
С адаптером на лампу для репортажных портретов на улице - отлично. Причем в лоб, без провода. Считает без ошибок. Я доволен весьма.
Ребят, помогите пожалуйста. Есть HVL-F60M и есть NEX-6. Накручиваю вспышку на некс, включаю - не пыхает. (А прикручиваю к A99 - пыхает отлично). Какие установки (и шаманские действия) нужно совершить, чтобы чтобы вспышка заработала как положено на NEX'е?
Может слишком просто, но в меню камеры вспышка отключена? Я пробовал свою 60ю на Nex-6 ставить, все работало.
Посмотрел сейчас более внимательно. Вспышка в меню включена, но пыхает она, видимо, раньше времени: кадр экспонируется уже после пыха. Не могу разобраться почему это так. На какую граблю я наступаю?
Тогда не знаю, Nex-6 у меня на руках всего 2 дня был, не особо успел его покрутить. Можно что то про контакты предположить, но это как воду в ступе... Нужен человек с камерой на руках
У меня вопрос не только о 60-ой: можно ли установить выдержку короче 1/250, если на камере установлена 60-я и внешняя используется 43-я??? сорри, за вопрос чайника
Несколько сумбурный вопрос. На какую камеру установлено ? Внешней - это значит вынесенной ? По смыслу можно так подумать , а как на самом деле ? по выдержке 1\250 и короче - конечно возможно выставить такие выдержки, обычно если не отклонять голову вспышки , то HSS работает, а вот будет ли видно влияние вынесенной ? Это надо пробовать .
спасибо за отклик - действительно наверное сумбурно((( а99, сверху 60-я в стороне стоит 43-я. включен режим на камере WL, у обеих вспышек головы не отклонены. Но я не могу поставить выдержку короче 1/250
Наверно это означает что режим HSS в таком сочетании не будет работать,а пробовали пыхать ? все работают ? А если без 43й - будет ли например на 1\500 светить ? Пробуйте все возможные режимы.Потом отпишетесь пользы общества для.