48region, medtechnik, frozendudephoto, вот да, моя ошибка, исправил тоже сначала не понял как так 35 выделила объект
Буквально полтора года помогал покупать 35-ку RezchiK'у, подержал её в руках один вечер и отправил в Питер, но вот теперь и себе купил Только тогда она меньше 20-ки стоила, а сейчас.. ну да ничего Пока шел с почты радостный, посмотрел на землю и сфоткал Цвета мне в целом нравятся. Вообще долго выбирал, сомневался, полтинник мне широковат, а вот 35-ка думаю будет в самый раз как штатник на 850-ку, т.е. получу связку 35+135 вроде бы больше желать и нечего теперь. Тему всю прочитал, много кто пугал ужасами про кривые стекла, всякие так БФ и ФФ, у меня сигма на гарантии, поэтому отъюстировать вроде бы можно бесплатно в сервис-центре, но сделал пару тестовых снимков - вроде бы всё нормально и ничего делать не нужно, что скажите? Решил спросить, потому что часто этого сам не вижу, а потом мне говорят - посмотри, а у тебя на снимках ФФ! А мне вроде бы и хорошо)) ну и чтобы не сильно захламлять еще с вечерней прогулки, 7 ноября как никак было! В общем принимайте в ряды
Примите поздравления! По поводу этого фокусного как такового и конкретно Сигмы много писАл хвалебного в этой ветке. Очень удобно! И красиво, что видно по вашим снимкам в том числе. Я так же снимал много архитектуры, сабж меня никогда не подводил. Об одном жалею и прямо таки очень. Я совсем недавно стал снимать людей, и понял, что много потерял, не снимая их на 35мм. Тем более с теми задниками, которые были возможны. Придется опять племяшку выдергивать для экспериментов.)))
Поздравляю ! Я сам давно стремился к этому объективу ... Но для пущего спокойствия я произвёл полную настройку с помощью ДОК-станции , которую купил года за полтора до объектива ... Советую сделать то же самое .
Присоединюсь к поздравлениям! 35 + 135 - отличная связка, у самого такая) Конечно, не помешал бы 85/1.4 и 17-40/2.8-4.0, но это просто хотелки. А в остальном - 35 для меня великолепный штатник, да и для тех портретов, что хочу - идеально подходит. Немного отпускных карточек для неоффтопа)
Несколько раз возвращался к Вашему снимку , пытаясь понять-сформулировать эмоциональную гамму от выражения лица девочки ... Ничего пУтного в голову не приходит , но взгляд ... безмятежность ... Прекрасный снимок !
48region, красиво он рисует на открытой, согласен кстати это мой первый "неотверточный" объектив, боже мой как же классно фокусироваться тихо. почему сони не встраивает моторчики в свои дорогущие цейсофиксы?! можно было бы понять, если бы они были дешевле конкурентов и таким образом объясняли мол, мотор в объективе делает его дороже, поэтому мы его не встраиваем, а так.. в общем я хотел сказать, что у нас тут чудо-юдо дом построили
Что то подсел я на 85мм, а зря. Надо учиться портреты на 35 снимать, живее все получается. ИМХО. Сегодня пристреливал фокус после долгого простоя. Все на 1.4. Везде большой кроп.
"Надо учиться портреты на 35 снимать, живее все получается." Полностью согласен, потому что человек, снятый в окружении, почти всегда интереснее, имхо, особенно, когда это помогает раскрытию образа.