Именно так, как и Вы описали , без всяких 45 градусов, четко в лоб, каждое промежуточное расстояние, крутил кольцо в МДФ вручную, а затем фокусировался и снимал (и так 4 раза примерно) далее также, но уже выкручивал в бесконечность. У меня получился результат такой: -5, -5, -5, -15.
Да оно после юстировки может странно себя вести, у меня на дистанциях от метра до 2-х может промахиваться (процентов 5-10 снимков из 100), больше попадает конечно, но если я снимаю вплотную или "бесконечность" я даже не проверяю, а метр-два приходится чекать. Хотя юстировал под тушку вроде как корректно по тестам.
Юстировал с помощью док так же как здесь описывают и на других форумах уважаемые коллеги. Убил массу времени. Результат один: стоит чуть холоднее или теплее сделать освещение во время теста уже другая поправка.
Вот, значит не у одного меня такие проблемы бывают, с МДФ или бесконечности проблем нет, а в промежутке примерно метра два бывают прлмахи.
Юстировка через док-станцию требуется при применении переходника с полупрозрачным зеркалом (ЛАЕ2, ЛАЕ4), в этом случае АФ работает точно так же как и на байонете А. При применении переходников ЛА1 и ЛА3 юстировка не нужна, будет контрастный АФ.
Нее, руками крутить не вариант, на диафрагме 1.4 фиг попадешь в фокус. Даже те у кого ППЗ и цифровой ВИ могут возникнуть проблемы с фокусом по пикингу.
Очень неудобна эта Сигма для мануального фокуса, точно. Малый ход кольца. 5-10 процентов брака для открытой вполне нормально, родные 1.4 вряд ли дадут лучшие показатели.
Согласна абсолютно. У него нуууууу очень малый ход кольца, плюс жесткий очень. Крутишь, крутишь и не попал. А вот на аф, у меня промахов мало было. Все таки не для мануальной съемки он создан. Сама снимаю только ручным, с самьянгом проще.
А зачем извините ручным снимать когда на линзе хороший АФ стоит? Видео понятно - там аф как раз лишний, но фото... Любопытно просто >>>Тогда уж лучше последние купить Они медленнее.
Я снимаю ручками, привыкла, и мне так удобнее. У меня есть самьянг 35 мм 1.4, А сигма просто есть (так уж вышло, подарили), почему бы не попробовать ее. =))))