Да дебаты там знатные... но не шибко резкая а850 и открытая 1.4 на сабже вполне себе риснички рисует )
на снимке 35-ка G? у вас оба объектива? а зачем? можете написать пару слов: почему два, какой лучше, что нравится, что нет и какой посоветуете? спасибо
Все легко решается в LR. В меню Lens Correction на вкладке Color ставится галка Remove CA, которая убирает часть этой зелени, а затем там же пипеткой тыкается в участок с оставшейся зеленью и ползунком Green Hue убирается полностью. Полноразмер по двойному клику. Прекрасная работа.
Стал владельцем сабжа. Очарован объективом (ну а может - фокусным). Он и правда абсолютно рабочий с открытой, тихий, отличный конструктив... Заменил им свой 50/1.4 в качестве штатника (не прижился у меня полтос, не мое фокусное). Поснимать толком еще не успел, несколько фоток из домашнего архива только могу показать. 1.4 1.4 2.5
Да, это Сони 35G. Брал Сигму и Сони, чтобы опробовать 35/1,4 на ФФ и понять, нужно ли мне это ФР с f/1.4. Ссылка на запись в моем дневнике: http://sony-club.ru/entry.php?b=272, оттуда можете найти чуть больше примеров и описание впечатлений (на англ.). Вкратце: мне нравится угол обзора 28мм объектива. С 35-й я не умею обращаться и абсолютно далёк от сюжетов "стрита".
Очень интересный обзор и полностью соглашусь с мнением в конце обзора - насчет 90 градусов вращения для кольца фокусировки, для видео неудобно и само кольцо вроде плавное, но не такое как на "породистых" объективах. Впрочем, это для меня единственный минус и для тех кому не важна ручная фокусировка на это можно глаза закрыть.
Спасибо Уж очень был нацелен на этот объектив, тем более что 50/1.4 мертвым грузом лежал - лучше уж было его продать. Сейчас, весна разгуляется и появятся снимки. Первые впечатления - восторженные! Чувствую - станет штатником полноценным.