FF Всё о Sigma 35/1.4 art DG HSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем RaveN1978, 22 дек 2012.

1. Вы уверены, что первый снимок сделан сабжем? Больше на S 50/1,4 походит.

2. Сорри, и правда на полтос снят)

3. Ничего, бывает. У меня на "кометы" полтоса глаз уже намётан. Сигма 35/1,4 так не рисует блики.

4. фото из поездки

Вложения:

• _DSC9779 (1) .jpg
      _DSC9779 (1) .jpg
      Размер файла:
      94,3 КБ
      Просмотров:
      205
    • _DSC1254 (2) .jpg
      _DSC1254 (2) .jpg
      Размер файла:
      134,9 КБ
      Просмотров:
      267
    • _DSC1247.jpg
      _DSC1247.jpg
      Размер файла:
      102,1 КБ
      Просмотров:
      283
    • _DSC9993.jpg
      _DSC9993.jpg
      Размер файла:
      175,3 КБ
      Просмотров:
      256
    • _DSC9787.jpg
      _DSC9787.jpg
      Размер файла:
      142,3 КБ
      Просмотров:
      255
    • _DSC9982 (1) .jpg
      _DSC9982 (1) .jpg
      Размер файла:
      114,8 КБ
      Просмотров:
      255
  5. Вот такие грибочки сегодня в нашем лесу...
    Все фото камерный джипег.

Если что, прошу сильно не ругать, а если можно подсказать, фотографией увлекаюсь чуть больше полгода. :)

[​IMG]DSC01637.JPG
    F11

[​IMG]DSC01652.JPG
    F8

[​IMG]DSC01660.JPG
    F3.5

[​IMG]DSC01666.JPG
    F1.7

[​IMG]DSC01669.JPG
    F5.6

[​IMG]DSC01678.JPG
    F5.6

[​IMG]DSC01683.JPG
    F5.6

[​IMG]DSC01714.JPG
    F3.2

[​IMG]DSC01721.JPG
    F11

[​IMG]DSC01581.JPG
    F8

[​IMG]DSC01567.JPG
    F9

lexa171 нравится это.
  6. Обладатели сабжа скажите как он фокусируется в дальнем поле?
    Сегодня по совету одноклубников пришел в онлайн-трейд выбирать сигму 35/1.4
    Оба экземпляра оказались неудачными. Чем больше дистанция до объекта тем больше брак вплоть до 80% брака. Это как то лечиться? Прошивки? Докстанции?

7. Лечится введением поправок в камере или через док-станцию. Проблема не Только Сигмы, а многих, в том числе топовых светосильных стекол. При тестировании нужно использовать штатив при такой грип, которую дает стекло.
    Про дальнее поле. Вы выходили с ним на улицу для оценки дальнего поля? Могу сказать про свою связку из подписи: при общей поправке + 2-3 в камере одинаково точен на всех дистанциях.
    Кстати, там же, в онлайнтрейде, есть сервис Сигмы.

8. Центральным датчиком АФ на а850 - без проблем, боковые - вовсе бесполезные на любых дистанциях, если снимать на диафрагмах от 1,4 до 2,4 (больше не прикрывал).
    Лучше всего - фокусировкой вручную. Док-станция линейные датчики а850/900 точнее не сделает.

9. Объектив ошибается где то на 0.5-1.0м с расстояния в 5м. Не пробовал вылечить по правкой в камере, мне показалось это слишком большим дефектом....

10. Ну это за гранью, конечно. Хотя ввести поправку в камере чисто для пробы все таки стоит.
    И чтоб два раза не вставать: отлично подходит для одного из моих любимых и "вкусных" жанров фотографии - съемка еды, или как правильно фудфото.

lexa171 нравится это.
  11. Звонил в сервис сигмы - заверили что любые косяки с АФ поддаются юстировке. Главное что бы при покупке устраивало качество оптической схемы.

12. Много видел сообщений при изучении вопроса, что юстируют комплект стекло+тушка, точнее стекло под конкретную тушку. Сервисмены изолированную юстировку предложили?
    Раскрывается.

lexa171 нравится это.
  13. Стоимость настройки автофокуса объектива "юстировка" и обновление ПО "перепрошивка" объектива 2000 руб.

Мы настоятельно рекомендуем производить настройку автофокуса объектива (юстировку) под камеру заказчика, только в этом случае достигается наилучший результат. Ваша камера необходима только для тестовой съемки (поправки вносятся только в объектив), если у вас имеются другие объективы , то после настройки эти объективы будут работать также как и до нее.

Срок выполнения работ не более 2-х часов.

http://sigma-foto.ru/

14. Получается, что если камера не юстирована, то на новой камере стекло будет опять мазать. Копия юстирует отдельно тушку и отдельно стекла, чтобы всё работало независимо друг от друга.

15. А это официалы? Как я понимаю, сейчас официально рулит сервис онлайнтрейда, да и на глобальном сайте Sigma он указан.

16. В общем моя история с этим объективом продолжается. Позвонил в сервис, куда сдавал стекло на юстировку. Оказывается что настройка не помогла - есть какой-то дефект в фокусировке и они заказали запасные части, ждать их ещё недели 2-3, а сам ремонт 1-2 дня. Вот что называется хотел поснимать им на вторую половину свадебного сезона ... с начала августа он у меня лежит и такие проблемы. Мысленно настраиваю себя на то что придется покупать для Е байонета 35/2.8, хотя конечно совсем этого не хочется.

17. Ну, пара недель для обладания отличным стеклом... Зато, надеюсь, будет эталон.

18. #879 11 сен 2014 в 10:34 | FF Всё о Sigma 35/1.4 art DG HSM | Страница 44
    Последнее редактирование модератором: 11 сен 2014
    Хочу поделиться своим опытом покупки сабжа.
    В Москве протестил 3 объектива, все они имели одну и туже проблему: сильный бэк фокус после 2-3м. Стал списываться с одноклубниками имеющими сигму 35/1,4 - выяснил что они тоже сталкивались с такими же проблемами. Кто то юстировал сам, кто то покупал с рук видимо уже отъюстированный). Но покупать заведомо "кривой" объектив страшно. Позвонил в сервис http://sigma-foto.ru/ и меня уверили что любые косяки с автофокусом излечимы программно. После очередной беседы мне раскрыли маленький секрет что этот сервис - официальный сервис онлайнтрейда. И что если объектив будет куплен в онлайнтрейде, то его отъюстируют бесплатно по гарантийному обслуживанию, а не за 2000р. В общем я решился и купил "кривой" объектив и тут же понес его в сервис. Заранее договорился с сервисменом и мне отъюстировали его на моей камере (отблагодарил 1000р). Все сделал за 1 день. Теперь все попадает туда куда нужно с любого расстояния. Счастливый еду домой снимать свадьбу новым стеклом =))

19. #880 11 сен 2014 в 10:47 | FF Всё о Sigma 35/1.4 art DG HSM | Страница 44
    Последнее редактирование модератором: 11 сен 2014
    Смотрю вашу подпись. Он на обеих ваших камерах давал одинаковый БФ? После юстировки связки с одной камерой как он работает с другой, проблема исчезла?
    Спрашиваю потому, что хочу понять причину проблемного АФ Сигмы у некоторых владельцев:
    Плохо юстированная тушка;
    "Защита" производителей тушек от сторонних стекол;
    Дефект самих стекол Сигма .
    Не смогли узнать точнее, раз нашли контакт с сервисменами, методику юстировки? Имхуется мне, что это обычная док-станция+хороший стенд+ навыки. Недаром делают привязку к конкретной тушке, а не к эталонной.
    И конечно примите поздравлени. Буду ждать приятные фото!:ok:

Поделиться этой страницей