Пардон, оговорился. Конечно же я имел в виду сабж темы, а ни какой не Тамрон... (Пост #20 поправил уже ).
На Майведе есть тема с обсуждением этого теста, и там фотографы сразу обратили внимание автора, на то, что Элька у него бракованная. С чем автор и согласился, а Сигма судя по всему весьма хороша.
Вот что нашёл, мне нравится объективчик, ещё бы цену в районе 20-25, было бы шикарно) Да простят меня пользователи флирка
Док станция вещь полезная для дешёвых кропов. У меня 99я запоминает микроподстройку под сигмы, мне пофиг. А если нет подстройки в камере? То хоть головой об стенку бейся... Думаю эта приблуда будет напоминать калибратор для мониторов, люди так же будут давать друг другу как видики в 80ых. Может фото.ру будут услуги оказывать, или в аренду сдавать. 50ик на кропе ни то ни сё, а 35ка весьма интересна, вот для дешёвых кропов очень привлекательна. по сему и взялись за популяризацию этой штуки. Сам выбрал первую камеру именно сони из-за наличия дешёвого и качественного 35/1,8. У конкурентов не было интересных предложений.
Вот даже и не знаю , расстраиваться или нет . Плохо , что не будет , хорошо , что копить на сабж не надо .
Ну здесь пока висит и для Сони: http://sigma-global.com/en/lenses/cas/product/art/a_35_14/specifications.html
не там написано что под А маунт ничего не упоминалось. прямым текстом что для сони не будет - нету. да и сигма не токина, она всегда все дублирует для всех систем. ну может кроме пентакса и олимпуса.
http://sigmafoto.ru/catalog/lenses/sigma_35mm_f14_dg_hsm/#sony доступен в продаже (или к заказу) ценник неплохой.
Да уж цена - народная. Интересно бы с сигмы этой живые снимки посмотреть. А то сигмополтос вроде ничего технически-оптически, но ни от одного снимка wow-эффекта у меня не возникло... так в итоге и не стал его себе брать... теперь уж цейсополтоса дождусь... и с этой сигмой интересно, чего выйдет: резкость - хорошо, отсутствие ХА... ну их сейчас вполне успешно все конвертеры правят... а что с картинкой? если не как у сигмополтоса - может и возьму себе поиграть (хотя наша 35ка очень красивую картинку дает), а то 35/1.4 от Цейсса под нашу систему еще неизвестно сколько ждать...