К сожалению Сони уже неоднокаратно и безосновательно убирала функционал без всякого резона. Типа как сдвиг программы в P-режиме на а5х0 или там непожатый RAW на SLT камерах всех.
Во многом согласен. Только теперь когда не надо носить пленку в проявку с каждого отпуска, НГ, корпоратива, сотни фоток сливаются на винт и в фейсбук. Но зеркалка таким людям не нужна. Смысл в том сто это инструмент для творчества любителей. Для тех кому не нужны FPS, быстрый АФ, и супер автоматика, кто просто хочет получать качественные творческие фото. Ручной контроль всех параметров сьемки есть в любой бюджетной камере. А больше не всегда и надо. Я знаю многих людей, которые очень неплохо снимали весьма оригинальные и интересные кадры на бюджетную зеркалку. Это как недорогая дрель например. Профессиональный строитель скажет что не понимает зачем ему дрель со слабым ударником которая прождержится всего месяц на его работе. А простому человеку полоучик повесить, иногда шкаф починить и скамейку с беседкой на даче сделать - недорогой дрели на всю жизнь хватит.
Послушайте, у всех людей потребности и возможности разные. Не стоит говорить, что раз беззеркалка в руках, значит чайник. Например, некоторые профи берут беззеркалку второй камерой. Примеров классных фото с беззеркалок в сети - валом. А вы тут несколькими постами каждому залезли в голову и в карман, да ещё производителям рассказали, что им выпускать. Психологи/маркетологи.
Konica Hexar AF 35/2 — выдающаяся камера, жаль на сайте никто не сделал её обзора. Объектив лейковского качества, удобная, компактная, тихая. Можно сказать, автофокусная лейка. Лейка минилюкс и Лейка СМ с хорошей оптикой, но слишком маленькие. Не по руке, как мне кажется.
Вы передергиваете, то что на беззеркалки снимают многие профи никак не отменяет тот факт что большое количество тех самых "случайных пользователей" уходит на бзк, очень многие брали начальные зеркалки и снимали китами на автомате. Теперь у них то же самое плюс компактнее и легче.
http://www.sonyalpharumors.com/the-...ll-being-tested-camera-on-market-in-mid-2014/ Последняя новость. Ждать ФФ некс придется до середины 2014 года.
Ну это как и зеркалки. Ибо крупные они, тйжелые и обьективы здоровые и нередко хуже своих беззеркалочных собратьев.
Ну да, согласен не будет. Сюда можно прибавить и переизданный 300/2.8 и ожидаемый цейсополтос и 70-400 и готовящийся к переизданию 70-200. Всё это скорее работа под уже имеющиеся А77 и А99. И заметь всё это в гораздо меньших размахах, чем у К и Н. Да что К и Н, всё это в явно мен;шем размахе, чем то что готовят под Е. А вот куда дальше SLT идти я ума не приложу. Только собственно туда куда тётка идти не очень хочет. - - - Добавлено - - - Многие пользуются ноутами и сматрфонами ещё более тупо, чем снимающие на зеркалку китом на автомате. Я это переодичеки наблюдая по скандалам в сервисах сотовых компаний. Приходится иной раз зайти по какомуто вопросу, так как не зайду, хоть одно, но дебильнейшее разбирательство застану.
А что если сказали то, что-то изменилось? Ну словей написали и? Какая принципиальная разница то между беззеркалкой и зеркалкой при одинаковом размере матрицы? Пользование инструметном ведь потребует сходных приёмов и знаний. Кто не умел снимать зеркалкой, пересев на бзк с такой же матрицей, будет так-же не уметь снимать.
я почему то уверен что это совсем не некс. или это будут две камеры с байонетом А , один компактного размера для любителей, другой обычный размер для профи с невероятными данными и датчиками фазовыми на всей поверхности матрицы. но то что там не будет зеркала однозначно.
нет такое принципиально невозможно. для разработок ФФ стекол с новым посадочным местом и под новый АФ и размер тушки это даже никону не под силу. будет под старые ФФ стекла которые все постепенно перейдут на мотор, и тушки у беззеркалок будут с нормальным хватом, ибо держать нексы с ФФ стеклами практически невозможно.