Технологии по производству телефонов повсеместно продвинулись вперед. Спасибо китайцам. И Самсунг просто летит на гребне. Со стеклами ничего радикально нового не придумали. Нужно либо брать у кого-то схемы либо разрабатывать свои. Практика показывает что покупать готовые сегодня быстрее. Разрабатывать с нуля ФФ, не будет никто, ведь это сегмент дорогих стекол
Вполне возможно. Но встает еще один важный вопрос, помимо денег на стекла, сегодня надо выделять гигантские деньги на раскрутку, рекламу и конкуренцию с другими ФФ аппаратами. С тетей соней например. Посмотрим что будет, может просто слух
А матрица? На ФФ-матрицу нужен сбыт, чтобы окупить разработку и производство; для Сони его обеспечивает, помимо А99, RX1 и ФФ видеокамеры, такой неслабый канал, как Никон D600. А у Самса тут что? Если только мы чего-то не знаем, и он тайком вовсю клепает ФФ-матрицы, например, для Кэнона или для D800)))
в настоящее время камеры самсунг апс-ц во многом уступают камерам сони при одинаковой цене. не думаю что при всех патентах, наработках и опыте сони самсунг сможет выпустить фф лучше , ведь скорее не значит лучше))
А вот, скажем, тот же пентакс купят (как я тут предположил) будут и патенты и своя клиентская "секта". Потом, почему обязательно должно быть лучше? Мы же с Вами о маркетинге расуждаем. Убедить среднестатистического потребителя в "лучшести" своего продукта - это совсем не означает создать действительно лучший продукт. Вот, скажем RX-1 - что, он и правда, по Вашему, реально стоит своих 3000 у.е.?
В США он стоит 2798. Фоток и равов в инете дофига. Качество очень хорошее. Потом данную модель не с чем сравнивать. Лейка дороже и не имеет многих функций.
А я не говорю, что качество плохое. Я говорю, что он своих 100+ тыр он не стоит по сравнению с А99 (давайте, все-таки, сравнивать на одних и тех же рынках, в данном случае на рынке РФ). Хотя бы по той простой причине, что у А99 съемная оптика. В данном случае с РХ-1 цена определяется не себестоимостью, а маркетингом. И я этот пример привел для того, чтобы подтвердить мысль о том, что при правильной подаче можно продать чето угодно по почти любой цене.
Основной рынок для всех,это рынок США(Япония тоже важно но что там и почему это темный лес). Надо сопоставлять цены в США. Но сопоставлять надо равные устройства. 99 не годится. ФФ общий но все остальное то разное.
А как же новые разработки? Не факт, что от них когда-нибудь вообще прибыль будет. И потом при перенасыщенности рынка нужно искать новые направления, создавать новые ниши. Когда тетка выпускала некс на рынок думаете она думала о таком успехе и о том, чтобы сразуже отбить вложенные деньги? - - - Добавлено - - - Сони давно в прошивках использует Linux, где-то даже видел ссылки на них. Воткнуть производителю камеры туда Androind, который тоже сделан на основе linux думаю большой проблемой не будет. Интрига в следующем: кто первый сделает магазин приложений по типу apple в своих фото-камерах. PlayMemories оказалось немного не то (
ИМХО, она, не в последнюю очередь, думала, куда бы ещё пристроить свои матрицы) Ну и Нексы ведь не уникальны - примерно в то же время на рынок вышли системные беззеркалки Олимпус, Панасоник и Самсунг.
Ну уж извините. О каком примерно одном и том же времени вы говорите. Сони бросилась вдогонку, когда уже стало ясно, что беззеркалки пошли (благодаря Панасонику и Олимпусу). Равно как и с видео тянула. Прекрасно помню заявления ее представителей, что они все еще решают, надо ли оно в фотокамерах или нет. (Лучше бы еще решали .) Все это о чудо-маркетологах Сони.
Сони идет каким-то непонятным, только ей известным путем. Этот путь настолько непонятен и непредсказуем, что многие желают видеть объявленый план развития системы. Если взглянуть на К. и Н. - у них большой выбор зеркалок, в том числе сугубо профессиональных, много оптики, которая достаточно быстро обновляется, и долгая история на рынке фототехники. Все эти факторы сложеные вместе дают уверенность в том, что они не осбираются прекращать выпуск тех или иных зеркалок. Скорее всего они свернут выпуск зеркалок только тогда когда даже самые медлительные и верные традициям фотографы переползут на более ноыве решения. У других производителей тоже просматривается стратегия. А сони делает много шагов вразные стороны и ничего не доводит до конца. Линейка оптики под зеркало не совсем достроена, линейка под некс еще не построена, от зеркала классическоо ушли в сторону полупрозначного, а тут еще слух пошел что хотят сделать полный кадр беззеркальный, причем этот слух заставляет многих думать, что полного кадра зеркального больше не будет. А между тем полнокадровый ФФ штука странная. Главный козырь беззеркалки - размер, но такая камера не будет маленькой с любым обьективом кроме ширика-блина. При этом если на кроп штатный зум это 16..-50.55 но на ФФ это 24..28-70-75 и он в любом случае будет физически больше штатника от кропа. И портретник даже 85мм на ФФ будет немаленький. И снимать мленькой тушкой с маленьким хватом и большим стеклом неудобно, особенно если это стекло байонета A через переходник. Конечно есть некоторая прелесть в модульной конструкции, но использовать эту модульную конструкцию как просто зеркалку врядли будет удобно, поэтому столько удивления и возмущения.
Не Nick0las я с тобой не соглашусь. Во первых ФФ некс будет пропорционально крупнее некс-7, как а900 больше а700. А это все равно компактный размер. Во вторых выпусти сони компактный ФФ 35мм - такой же как 35/2 - и все - гулятельно-универсальный комплект готов компактная ФФ камера + компактные 35 и 85. Все это помещается в небольшую сумку. Более того, как любителю мне пожалуй больше ничего и не нужно было бы.
Ну в основном это шириков касается и в какой то степени средних фокусных. Телевики не сильно меньше получатся.
Лично для меня, как для фотографа, преимущества беззеркалок заключаются в их коротком рабочем отрезке, за счет которого на беззеркалки можно насадить уйму неродной дальномерной светосильной оптики, а также объективы зеркалочного формата сторонних производителей. Посмотрите сколько уже переходников понаделали. А ведь есть множество светосильной /1.2 оптики которую нельзя насадить на зеркалки. Чуть проще это сделать на тушки с полупрозрачным зеркалом, потому что можно глубже утопить линзы внутрь тушки, но беззеркалки дают еще большую волю. Metabones анонсировал оптический переходник с помощью которого можно например Canon 35/1.4 насадить на Е байонет (правда кроп) и при этом линза превратится в 26/1.0. На кропе 35/1.0. Такой светосильный ширик - это мечта моя. И это с сохранением автофокуса. Если у Сони хватит ума не давить на производителей переходников (как она давит на Sigma) - то за счет этого могут появиться новые почитатели Е-байонета.