Как только крутанешь кольцо фокусировки автоматом лупа увеличивает. И пикинг подсвечивает. Снимаю в жпг.
ну давайте по порядку: 1. переключатель под объективом DMF 2. в меню "шесерёнка_2" 2.1. Уров. выделения контуров Высокий 2.2. Цвет выделения конутров Красный Нажимаю 1/2 кнопку спуска и щёлк - нет ни лупы ни пикинга, чяднт? - - - Добавлено - - - так-то работает в MF, но мне нужен пикинг в DMF, когда аппарат сам фокусируется.
Сам аппарат фокусируется DMF но пикинг включается только при движении ручками кольца на объективе. Это и есть ручная доводка аф при помощи пиккинга
в MF так работает в MDF не лупа не пикинг не появляется при повороте кольца на объективе, точнее появляется только шкала дальномера 0.3--0.5--1--3 м может ещё что-то в меню нужно выставить?
Ну не знаю... Если в меню включено, то все появляется. Просто зона резкости небольшая. Может покрутить туда-сюда?
ребята, возможно в процессе использования пикинга для вас какая-то очевидная операция которую вы не озвучиваете, а я её не делаю. Например, там настроить на кнопку АЕЛ лупу - её нажать... Я хочу пикинг как на а99 - автоматически, без нажимания 3-х кнопок, просто нажать кнопку спуска и увидеть в экране что попадает в резкость. Так RX1 может? - - - Добавлено - - - Что крутить? Возьми, пожалуйста, аппарат в руки и пошагово опиши что жмёшь и крутишь? На а 99 я не ничего не кручу, пикинг сразу работает.
Берем фотоаппарат. В меню включен цвет и мощность пикинга. Далее выбираем MF или DMF возле байонета рычажком. Если MF, то пикинг всегда, лупа как только кольцо фокуса крутнул. Если DMF, то можно просто фоткать, и пикинг НЕ проявляет себя. Только когда наполовину нажал спуск, сфокусировался, и начинаешь кольцо фокуса крутить, тогда появляется пикинг.
Еее, так получилось, но это не то Т.е. как А99 это делает не получится? И в этом режиме можно как-то лупу отключить? Т.е. преднажал кнопку спуска, стал кольцо крутить, появился пикинг, но без увеличения кадра, а то я суть картинки теряю.
Держу RX1 с видоискателем уже почти 2 года, все недостатки известны. Много раз собирался продать, но останавливаюсь, аппарат все время выручает в служебных командировках. Большие фото 30х45 получаются без всякой головной боли. Местный народ-балдеет. Приглашаю поделиться мнением из-за чего Вы держите этот дорогой аппарат без сменной оптики.
Мне нравится что не надо думать "ааа ...ля какой объектив поставить" А достал и сфоткал когда надо Еще и встроенная вспышка Да убого и что? Иногда лучше так, чем никак) Только батарейку заряжай и все В данный момент на столе лежит Чтоб детей дома фоткать
Выбираю между rx1r и a7 с объективом FE55/1.8. Подскажите сильно ли отличаются объективы по картинке? Фотографирую в основном ребенка.
35 шире, но при портретной съемке нельзя снимать слишком близко будут искажены лица. Т.е. всегда надо помнить с какого минимального надо снимать
35мм у RX1 с сильной дисторсией (бочка) ,у меня например всегда включен уровень,без него вообще не снимаю, даже пейзаж. В помещении RX1 приятней. Разница RX1r и RX1- минимальна,в отличие от других пар.Советую RX1 -картинка хоть немного помягче. Если есть еще аппараты с сменной оптикой -берите палочку выручалочку- RX1. Если аппарат один-то A7R а лучше А7S.
Пыль на матрице ни у кого еще не появилась? По случаю покажу немного осеннего... - - - Добавлено - - - - - - Добавлено - - - - - - Добавлено - - -