MENU -> [Воспроиз- ведение] -> [Повернуть]. Нажмите центр колесика управления. Или я не правильно понял? Датчик имеется.
мои 5 копеек: перешел с 5н на 6 ощущения супер!!! авто-бб стал реально рабочим в 5н практически всегда холодил камерный джипег на мой вкус красивее по цвету в шестерке эргономика супер очень удобная! удобный хват удобное управление и тд и тп единсвенный минус нет тача! а так камера прикольная и приятная!
Поздравляю. Мои наблюдения похожи. Правда с оговорками - самый холодный джипег у некс с3, у 5Н уже теплее, а у шестерки еще теплее.
Друзья,собираюсь брать некс 6.Вчера глядел тесты на дпревью с новой таблицей.Понравились разрешающая способность на высоких исо .С последнйе прошивкой автофокус все еще медленный?Собственно нужен на каждый день таскать с собой с блинозумом в комплекте.Естественно про спорт речь не идет.С ним не любая зеркалка справится
Насколько быстрый автофокус Вам нужен? Что Вы будет снимать каждый день? Блинозум фокусируется почти мгновенно.
Он вполне нормальный и достаточный сам по себе, если не сравнивать с большими альфами. А если сравнивать и прыгать туда-сюда, то удручает.
Народ, а вот скажите мне, отчего при включении гибридной системы фокуса, на экране особе ничего и не меняется? Вот на а99 при включении датчиков на матрице на экране камеры картинка сама становится несколько иной включая символы самих датчиков становятся активными - при попадании в зону какого-нибудь предмета они меняют цвет (проявляют активность), а здесь, просто изображены на экране и всё тут... линза штатная 16-50... Или я чего-то упускаю???
Nedos 78RUS Рисунок зоны с крестиками просто для того что бы вы знали в какой области будут работать и расположены фазовые датчики. Можно этот рисунок отключить в меню если напрягает Крестики сами не подсвечиваются, а подсвечивается зона каф зеленым когда камера удачно фокусируется. Просто принцип работы гибрида в нексе 5р\6 он такой, что фазовые датчики расположенные на матрицы указывают линзе в каком направлении двигаться, а вот уже точная доводка на резкость совершается всё тем же КАФ. Поэтому и крестики не загораются. А сам рисунок это только как напоминание в каких границах на матрице эти датчики ФАФ расположены. зы рисунок с разметкой датчиков отключается так: Setup -> Phase Detection AF Area -> Оn/Off
уныло всё же... почему было не сделать как в а99 фазовую, там и область работы меняется (теле/макро) и всё же отображается работа датчиков.