Не вижу у нового НЕКСа никаких вообще проблем, кроме одной, я недавно уже купил NEX-5N Если б не это - уже бы заказывал новый Фичи клевые, матрица та же - и отлично, она была очень хороша. А все остальное только в плюс. И гибридный АФ судя по всему работает быстрее - отлично! Молодцы! Жаль что они зеркалки так не развивают...
Я ж говорю, что концептуальный выперд. И рыбку сьесть и ... Задолбало эти полуфабрикатные урезания получать. Управления внешними пыхами так и не сделали, судя по всему. Я обиделся, буду снимать своим 5N. Фиг им а не деньги. Боятся за альфы, от нехай на них и зарабатывают.
Karrabass Теперь можете заказать вот это: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/06/54 Если я правильно помню, Fuji у вас было как раз. Самураи из Fujifilm тоже обещают, что автофокус улучшили по сравнению с X-Pro1
Однако некс-7 они выпустили. Если бы они сделали 5R с одним колесом, как в двух предыдущих моделях, ни у кого бы вопросов не было, но реализация двух колес в 5R может вызвать только недоумение и никакими угрозами старшей системе это не объяснить.
Если ты внимательно обратишь внимание, то поймёшь, что эта камера анонсирована не для тебя, а для мажористой "современной" молодёжи. И даже рекламное видео нексов это конкретно позиционирует. Для профи и энтузиастов - NEX7, для остальных хипстеров NEX5 и 3, новые рюшечки в которых примутся на ура и "луки" от этого будут ещё круче. Так чего тогда возмущаться, что 5я линейка не так крута как 7я? Да, и мне бы очень хотелось бы, чтобы за деньги 5го продавали 7й, но увы и ах... Приходится довольствоваться тем что есть. 5n на 5r менять смылса не вижу. зы: интересно, а что буковки означают-то в конце - n, r, f ?
Делюсь потерянной из-за падения форума ссылкой. Запилил большой недельный тест Sony NEX-5R с кучей фотографий в разных условиях и с разными объективами: http://prophotos.ru/reviews/14801-odna-nedelya-s-sony-nex-5r
Должен работать. Он в этой модели не емкостной, то есть реагирует именно на нажатие. У меня эта камера отлично управлялась даже в толстых перчатках. Думаю, тонкая пленка ей вообще проблем не доставит.
ребят...нексами никогда не интересовался - совсем нет времени искать инфу на форуме, но горячее и очень срочное предложение - есть некс 5 американка новая за 6000... подскажите, можно ли как то прошить её на русский?
А если сравнить с панасом Интересный тестик. А вот вопрос (глупый немного, но все ж): А если сабж сравнить с Panasonic Lumix DMC-GF1 14-45mm/3.5-5.6 ASPH (он у Вас в подписи) НЕ на предмет "что лучше/хуже", а в чем проигрывает (если проигрывает) панасу ну и свои размышления на этот счет?
Alexey Stavcev Если это именно 5R, то стоит (хотя и простая 5-ка вполне нчиего за эти деньги). И вообще, учите английский, благо джля понимания такой дико сложной штуки как меню фотокамеры нужно и произношения и грамматику и TOEFL на сто баллов сдать;-] (японский переводчики в русской версии камеры не сдали, кстати говоря;-)
NEX-5R компактнее, с поворотным экранчиком (сенсорным, кстати), более функциональная. Шумит на высоких ISO ощутимо меньше. Видео в более высоком разрешении снимает. К управлению только привыкнуть нужно. Вот после съемки на NEX-5R я бы свой панас на нее точно сменил бы Единственный минус — китовый объектив от тети Sony существенно уступает панасовскому.
Это уже Вам выбирать , если с китовым 18-55 , то думаю стоит , объектив на вторичном рынке 5000 стоит , за 1000 боди отличное предложение , я в меню практически не лажу , настроил один раз и все, снимаю в основном мануалами в режиме А , редко 18-55 , с недавнего времени еще сигмой , ею по чаще . Так Вы какую хотите брать просто 5 или 5R ?