Дело Pussy Riot

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем мы пацаки, 13 июл 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #161 8 авг 2012 в 17:12 | Дело Pussy Riot | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 8 авг 2012
    Богохульство - это отрицание существования Бога и порицание правоставного христианства. Этого они не совершали. Ведь каким образом можно отрицать существование Бога и просить Богородицу убрать Путина одновременно?

2. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    2.497
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Тут уже Вам никто не поможет.

Раз по сущетсву возражений больше не имеется, применение забалтываения, мне не интресно.

Так что меру возмездия пусть определяет как ему и положено суд.

3. Ну да, мягкая. Поэтому и жгли еретиков, идолопоклонников, старообрядцев.
    Так, да?
    Я опять-же повторюсь. Так как же наказывали раньше за подобные деяния?

4. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    2.497
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Причем добавим, неоднократно, у них был пробный шар, в другом соборе, но там их охрана упела повязать. ;)

5. #165 8 авг 2012 в 17:16 | Дело Pussy Riot | Страница 9
    А вот есть теория что Иисус как раз выступал за равенство мужчин и женщин в делах духовных, но с лёгкой подачи женофоба Петра вся память об этом была выжжена. Как вы будете себя ощущать, если в один прекрасный день тому найдутся веские исторические доказательства? Чью сторону примете, Иисуса или официальной церкви?

В любом случае вы не учитываете что кроме вас есть ещё женщины, и для многих из них такое положение вещей может справедливо казаться унизительным. Должна же быть симметрия, вам не кажется? Или священникам можно оскорблять чувства женщин, а женщинам чувства священников - нельзя?

Вы понимаете, что если речь идёт о том, что задеты чувства одной социальной группы и по этому поводу вынесен обвинительный приговор, то это должно распространяться на чувства других социальных групп, как минимум крупных. Но защищаются чувства только влиятельных.

6. Я сомневаюсь в объективности их версии. Причины уже назвал.

7. Я не юрист, поэтому точного значения термина не знаю, тем более что их за богохульство как таковое никто не судит )) Вот определение из википедии - "непочтительное использование имени Бога или богов, а также поношение любых объектов религиозного поклонения и почитания". По моему, выкрикивание "срань господня" в алтарной части главного храма страны сопровождаемое задиранием ног под богохульство может подойти.

8. Откройте историю, у нас никогда не жгли ведьм, Вы путаете с католической церковью, а старообрядцы загоняли себя в молельные дома и сжигали себя целыми селеньями сами. Старообрядческие церкви существуют и сейчас, даже в Подмосковье, причем очень старой постройки, а если бы устраивались такие гонения, то их бы не было.
    А то, что Вы привели в пример у них называлось ритуальные самоубийства.

9. "срань господня" - это устойчивое выражение, не имеющее отношение к вере в Бога.
    Опять же. Я повторю. Для меня их действия однозначно противозаконны и я считаю их оскорблением. Но судят их по другой статье. И именно в отношении предьявленного обвинения они невиновны.

10. "...тех, которые возбуждают какие-либо сомнения относительно веры, заключают в небольшие деревянные домики и сжигают живыми и выглядывающими оттуда "

http://krotov.info/lib_sec/25_sh/sha/shazky.html

Ознакомьтесь пожалуйста, прежде чем делать подобные заявления.

11. #171 8 авг 2012 в 17:24 | Дело Pussy Riot | Страница 9
    Знаете, когда я прихожу в церковь, я прихожу со своими радостями, своими проблемами, а если женщине, имеющей детей, больше нечем заняться, как топлесс в алтаре оспаривать догматы церкви, то этим должны заниматься специализированные лечебницы. Я со многим в нашей церкви не согласна, но подобным образом себя вести не буду, ибо в первую очередь подумаю о детях. Представьте себя подростком, мама которого в таком виде прыгает на экране, да его загнобят потом его же сверстники.

12. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    2.497
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну можно сказать аналогично сомневаюсь в адекватности этих дамочек, с учетом того что у них ноги из "войны" растут.:D

13. Если я (уж извините за сравнение) - зайду к вам домой (к вам ведь люди заходят?) и - пардоньте - художественно насру вам на кровать (я ведь имущество не испортил - все отстирается) - вы тоже посчитаете это высоким искусством?
    Я ведь сделаю это не просто так - а для того что бы вскрыть проблеммы несчастных африканцев, которые вынужденны спасть на земле (циновках и т.д.).

А когда вы захотите зайти в автобус - там тоже буду я с кое чем в руке ... Вобщем ведь проблемма переполненных автобусов есть?

И если у нас высокое искусство оправдывает все - то получается - по большому счету - насрал я на кровать или изляпал стены кровью обитателей этой квартиры - я не виноват в масштабах всего мира??

14. Там делалось указание именно на религиозных преступников...

"Были ли в России сожжения религиозных преступников? Да, безусловно. Были ли они обусловлены влиянием христианства? Тоже, да."

Заметьте, сам автор указывает на то, что это происходило после разделения церквей Константином... Да и потом, в Советском Союзе вообще отрицали церковь, но тоже за запретные книги ставили к стенке, согласна, это гуманнее сожжения

15. Существует много устойчивых выражений, почему было выбрано именно это, а не скажем "скатертью дорога" или еще какое-нибудь? Почему оно не имеет отношение к вере в Бога? Мне действительно интересно.

16. Самый карманный суд в мире.

Почитайте что ли стенограмму процесса смеху ради. Это же тихая истерика. Пытки в зале суда, невозможность ознакомления с делом, отвод всех ходатайств защиты, отказ о допросе всех свидтелей защиты, маразматичные экспертизы и свидетели обвинения, которых не было на месте событий.

Вы понимаете, что легко можете оказаться в подобной ситуации (любой может, вас например бортанёт машина с мигалками, вы по её вине собъёте пешехода им сядете за это в тюрьму). Прецеденты есть. И в России и в Украине. Вас это не беспокоит? Не пугает? Или вам комфортно принимать на веру официальную версию?

17. А моё мнение такое...

Девки эти - ммм... у слова "придурок" есть женский род? Ну вот это они. То, что они сделали - это именно ГЛУПОСТЬ, и ничего более. По хорошему, за это их надо было наказать конечно, но так, как увы, у нас не наказывают. Либо прилюдно выпороть, либо на месяц (не больше!) отправить строить церковь, помогать чем смогут - кирпичи потаскать на стройке к примеру, напрвить их энергию в мирное русло.

А то, что делаются сейчас - так называемый "суд" - показывает нам, что наша церковь (церковь в смысле - организация, не путайте с религией!) - давно уже не "святая", а мелочная, склочная и далека от идеалов религии :(

То есть девки высветили себя как дур ИМХО, а церковь в результате этой кутерьмы ОЧЕНЬ сильно потеряла авторитет в моих глазах, увы :(

Обидно, что то, что предыдущий патриарх по крупицам собирал (доверие людей), этот так легко и с такой скоростью разбазаривает :(

18. #178 8 авг 2012 в 17:35 | Дело Pussy Riot | Страница 9
    Беспокоит, пугает, но мы сами знаем наши страны, зачем совать шею в петлю) Вы не выруливайте, а въезжайте мигалке в бок, а потом пусть страховые разбираются)
    Оффтоп из этой оперы, кстати виновным признали фсбшника.

Согласна с Snowcat, новый патриарх кувалдой рушит то, что Алексий собирал по крохам, но это не дает повода к такому поведению

19. #179 8 авг 2012 в 17:36 | Дело Pussy Riot | Страница 9
    Ну да. А ересь - это религиозное преступление. Отказ принимать новую веру - религиозное преступление. Отказ платить десятину - туда же. А так конечно не инквизиция, нет, гораздо гуманнее.

20. Причем тут церковь? Вы просто повторяете либеральные штампы, извините )) Во-первых, судит их государство за преступление против общества - хулиганство на почве религиозной ненависти. Во-вторых, дурами они были бы если бы скажем напились и устроили что-то подобное по недомыслию, но ведь за ними стоит длинный список аналогичных акций, то есть, по сути, они являются профессиональными провокаторами. Ну и так далее.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей