про матричный стаб написали уже на руморсах, что это ошибка на сайтах и будет исправлено (не очень быстро)
Не совсем верно. Админ писал, что сайт Сони полностью обновляется и сейчас на нем много ошибок. А про стаб неясно, ошибка ли это, или речь идет о будущих моделях с Е-байонетом. "So something is going on, maybe this image is meant for a future new E-mount APS-C camera?" Хотя сейчас информацию о наличии стабилизатора убрали с сайта, но все равно на ошибку не похоже. Это же не просто опечатка: надо было "нарисовать" ту картинку с камерой и стабом на матрице, разместить ее там, где нужно(на страничках, посвященных Е-объективам, не оснащенным OSS)...
Если учесть что есть уже много камер как Nex системы так и новых просто альфа, без стаба... и они не куда не денутся, то даже с выходом одной тушки со стабом, заявление что мол все камеры оснащены стабом... будет ложным. Поэтому больше похоже на ошибку чем на правду... иначе там не было бы указаня на все, а было бы сказано одна....еденица, т.е данная камера.
В 2014 будут представлены Sony A9 и A9R (Прошу не беспокоиться! Пока слухи!) http://photar.ru/v-2014-budut-predstavleny-sony-a9-i-a9r/
Ну самые-то реальные слухи про ICL6000 (или А6000?), которая станет заменой 6-му и 7-му нексам. Как я понял, корпус в стиле NEX-6 и 24-МП матрица с датчиками ФАФ.
Конечно тупая опечатка. Взяли картинку с младших альф и повесили в нексы. Я написал Курганову, что б убрали. Убрали Ну студийщики, предметчики и пейзажники - оценят. Репортажники - нет. Мне моих 24мп сейчас хватает в самый раз. - - - Добавлено - - - Ну, это ожидаемо. Надеюсь ФАФ на матрице там еще подтянули.
слухи пока всё ближе приближаются к тому что я говорил не так давно Прикольно получается: а6000 - преемник Некс-6, при этом то что они там говорят, что это заодно и преемник Некс-7, на самом деле означает, что они просто давно закрыли эту ветку, а если быть точнее, то преемником некс-7 стал а7, только "мужики то не знают" а5000 - преемник Некс-3. По-моему это означает, что преемника некс-5 тоже не будет. Видимо не нужно им столько градаций в кропнутой линейке.
Смотрю не только А-линейка сжимается аки шагреневая кожа - в Е-линейке тоже имеет место оптимизация. Дело не в кропе очевидно, а просто градаций. Кризис наверное разбушевался не на шутку.
ну моделей с цифрой 4 в названии у японской фирмы точно не будет. Да и логики в вырезании самой успешной серии нексов (пятой) и расширении куда менее успешных третьих до двух серий (а3ххх и а5хххх) я не вижу. конечно, если а6000 будет стоить меньше 30000 рублей, тогда смысл есть. но опять же, я ожидал после успеха а3000 (с точки зрения сони) что они представят помимо классического наследника некса 5\6 вариант в форм-факторе "зеркалки". но кто знает, может на фотокине. как я понял по комментариям на форуме многие не против такой модели.
Админ SAR писал, что те, кто скучает по эргономике Некс7, на Фотокине ждет сюрприз. Так что фиг знает, может выкатят-таки ФФ в нексоподобном корпусе.
Да теперь уже пофиг, компактной оптики все равно не предвидится(исключение 35/2.8),вот под блины-фиксы такая тушка была бы кстати,но их мы не дождемся...