Ну вроде как объединили 2 линейки в одну и придумали новое название. А Альфа вроде всегда была под зекалки и нексы.
как быстро бежит время)))) только начали пользоваться, уже устарело, пора продавать)))))))) Фотик 2000, объектив 3000, вспышка, переходник, сумочка, пульт, фильтра.. итого 10 000$.. или жена по лбу скалкой))))) выбор есть)))))))))))) в декабре начнётся шоу "кто быстрее купит альфу центавру")))))
Я сейчас в Пекине, в 2х Сонисторах лежат, делай и снимай что хошь. Предзаказ по местному около 15 местных тыров(75 по нашему) на декабрь. видели бы вы как они отстегивают линзы!!! Ужас. По десятку отпечатков на цейссах.
Сони в лице А7 и переходника в совокупности с адовыми ценами на оптику решила дать новую жизнь минолтовской оптике. Странное решение.
Будем и дальше хвастаться сразу на двух форумах? Или может сделаете полезное дело и ответите на многочисленные вопросы одноклубников? Хотя-бы по возможности ограничения диапазона ISO и максимальной выдержки, фиксаторов из пластика на байонете, возможности программирования кнопок и колес, качестве видоискателя по сравнению с NEX-6 и тд.
Возгласы типа"ужас" на самом деле нужны. Это дамт возможность спокойно купить а7. Если будут одни хвалебные, то всем не хватит в первой партии))))
У меня все полнокадровые мануалки (и те, которые есть и те, которые хочу купить) - зеркальные, так что мне эти маркетинговые заморочки абсолютно по-барабану
Откровенно говоря равы не впечатлили. Но и объектив там не очень отработал. Все таки для 36мп требования к оптике более высокие.
при выходе новой камеры каждый раз одно и то же. предлагаю подождать реальных владельцев и тех кто умеет фотографировать. пусть они будут даже не с нашего форума. а предсерийные камеры, равы сделанные криворуким тестером, открывающиеся через задницу программой у которой нет под них драйверов это совсем не то на что нужно смотреть. вы же знаете что открыть рав в лайтруме заточенном под определенную камеру это одно , а когда кустарным способом запихиваешь это другое.
CRAW - это сильно расстраивает и заставляет смотреть на камеру с подозрением. СRaw на 850-й с 12 бит был еще-более менее но при одинаковом объеме craw 14 бит на а7(r) настораживает.
Можно открыть обычным способом в RPP или конвертнуть DCRAW. Так даже честнее из-за отсутствия влияния профилей, шумодавов и прочих рюшечек.