А есть на этот байонет 85мм ?? До этих камер как то не следил даже, что там на этот байонет уже выпустили.
почему нельзя то ? байонет одинаковый, цепляй любую камеру. как на любой другой системе, на полнокадровые тушки можно цеплять кропнутые объективы.
Куда вам больше чем 5к/с для ФФ. Мне хватает выше крыши. Снимать полет шмеля... ну это камера для другого. И во вторых. Кмера стоить юудет типа 1700уе. Ну и как по вашему - это топовая ФФ камера или же бюджетная? Вот будет вам А9 и получите там 8 к/с.. Для ФФ 8 к/с уже адов репортаж нашли к чему цепляться.....
Прикольно. Сейчас E-объективов куча, многие производители подключились к их производству. Можно попробовать Самъянг, у них цены хорошие и оптика классная.
мне для спорта, мото, и так далее. просто там не всегда есть время выцелить нужный момент, зажимаешь и ждешь когда серия закончится. а тут засада.
ну. хотелось бы больше снимать спорт. 99-я же выдает 6к/с куда меньше-то? Я понимаю ещё А7р, но почему зарезали младшую? Маркетинг.
хорошая наверное камера получилась. но с некса на нее дешево перейти не получится. какой смысл на ФФ ставить SEL50, например? оптимальный вариант - брать кит и ждать новых ФФ стекол.
А если серия будет не на 1,5 секунды, а на 5? А то на nex-7 1.5 секундную серию снимешь и ждёшь минимум 20 секунд, пока буфер запишется.
Потому что, видимо, RX1 лучше продается чем А99, а на Сони победил простой, как топор, менеджерский подход: смотри, что продается, и делай такое же... [Посмотрев на камеру сзади] - ну что, приемлемо. За $1000 бы купил)))
Особенно если Самьянг пересчитает стекла под нексовский РО, а не просто поменяет хвост как обычно. Правда на цене скажется. - - - Добавлено - - - Это объектив для видео. Для фото есть 85/1.4 с нормальными органами управления.
Ну во-первых, не сильно мощный процессор там должен стоять. Не успевает обрабатывать. Во-вторых, в маленьком корпусе всё сильнее греется. По этим двум причинам, ИМХО. Ну и третье, это камера для любителей в основном. Им скорость не так важна. Зато важны размер и другие фичи. Вследствие этого возвращаемся к первым двум пунктам.
В джпеге скорость должна быть выше. Это наверное raw. Равы 24-36Мп весят много, а процессоры старые, вот и скорость такая..
Блин, А55, мелкий корпус, та же батарейки, почти четыре года с момента релиза - до 10fps, буфер на 20fps. A77 с теми же 24Мп (только что площадь меньше) - тоже успевала строчить. Когда убрали хлопающее зеркало, fps было одним из аргументов "за". А потом из камеры в камеру fps начал падать... И докатился до каких-то совершенно несовременных чисел. Я не из когорты нытиков и всегда стараюсь не унижать камеры и инженеров заранее. Но, блин, ну как так-то?!
Получается, фактически в некс поставили матрицу большего размера и в два раза подняли цену на тушку... посмотрим, как она в деле себя покажет
полнокадровые зеркалки тоже просто тушки со вставленными ФФ матрицами и увеличенной ценой в 2-3 раза. а проф тушки от любительских вообще отличаются наличием чуть большего количества кнопок.
На nex-7 можно было 1000 кадров снять с мануальщиной и сериями. Как я понимаю, по стандарту количество кадров рассчитывается исходя из того, что для каждого кадра камеру включили, скомпоновали кадр, сделали снимок, выключили, т.е. реальные значения выше, если снимать несколько кадров за раз.