Интересная дискуссия. Есть у нас тут тема примерно об этом в самый раз там продолжить и можно с примерами.... http://sony-club.ru/showthread.php?t=67069 AMG176 две пленочные камеры у меня в подписи как раз то о чем вы спрашиваете. Olympus om-1 выдающийся аппарат! Легендарные стекла Zuiko удобная и очень компактная! Но выбор действительно большой из разных систем. Есть еще Nikon FG....
http://www.sonyalpharumors.com/sr5-...t-lens-coming-too-with-the-nex-ff-in-october/ Новая линза от зайца, 24-70мм. Насчет диафрагмы неизвестно, но я думаю что будет 2.8, как на А-маунте.
Ну во-первых, подобная линза есть на А-маунт. Во-вторых, зум с F4 уже есть, 16-70мм. Зачем плодить одинаковые? Хотя по опыту 18-200мм объективов...
Интересно почему под некс не делают светлых линз ? Технические ограничения или маркетинговые соображения какие. Оттого на Некс и идти не хочется..
Светлые линзы будут большого размера, а некс задумывался компактным. Но светлые линзы кстати скоро появятся, я уверен, ведь теперь е-маунт - это не только некс но и ILCE.
Ну многие 1.4 линзы приходится поджимать, потому что резкости на открытой нет. А у нексов 1.8 рабочая на 100%.
F1.4 - это еще и маленькая ГРИП при небольших дистанциях. КМК, текущий автофокус Нексов к ней пока не готов. Нужна уверенная фокусировка по мелкой точечной зоне, иначе фокус будет не пойми где в результате.
Не так уж и часто эти 1.4 нужны. Я свою М50/1.4 обычно поджимаю до 1.7 даже когда света мало, а когда его достаточно, то снимаю на f/2-2.8. Да и насколько я могу судить по сэмплам, нексовский полтос гораздо лучше своего А-аналога, резкий с открытой и со стабом. Так что будь у меня NEX, отдать за него 10 тыщ было бы не жалко
1.4 не часто используются , но стекла на 1.4 в отличии от 1.7(1.8) , обычно это абсолютно другой уровень картинки и позиционирования , это флагманские стёкла . Никак не могу заставить себя воспринимать е50/1.8 как прикрытый 1.4 , из-за того что и не надо 1.4 или система автофокуса не готова. Продолжаю воспринимать его как очень дорогой 1.8 ,может я предвзят и погряз в стереотипах ,но ничего не могу с собой поделать .
Дорогой по сравнению с чем? Его же сравнивать не с чем. Он уникален. Это единственный полтос со стабилизатором.
дорогой для 1.8 , по сравнению с другими объективами на 1.8 речь шла о 50мм и не о лейках отнюдь , Был не правильно понят , по попробую на пальцах -- Вам нужна машина , вы идёте в салон , вам нужна средняя модель назовём её E-класс , вам говорят ,что такой нет и предлагают С-класс(эконом уровень , entry) ,говоря что это тоже самое , только кожа на сиденьях из другого места коровы и двигатель не 3.2 , а 2.4 (зачем вам 3.2 , вы всё равно его не расскачаете , да и компактнее он ) . При этом эта машина стоит почти как средняя модель . Это лично моё ощущение о Е-системе. Я не могу воспринимать 1.8(для 50мм) выше , чем entry-level . Для меня 1.8 и 1.4 -это разные уровни . Стереотипен , не спорю.