Пришел сегодня. Он не просто не быстр, он вообще "неспешный неспеш", я бы сказал. Ну а так вроде неплох. Ручной фокус очень легкий.
Да, на моторе сэкономили. Несколько удивительно, т.к. у примерно в то же время вышедшего 18-135 мотор и тише и шустрее. То ли в цену вписывались, то ли что...
Абсолютно верно, я это же хотел написать. Скорее всего не стали особо париться и просто "удлинили" двухсотые.
Не знаю, оптическую схему не сравнивал Хотя результат, без пристального сравнения если, - похож. Есть еще версия, что у 18-135 двигается задняя группа линз, более легкая, а сабж - по старинке сделан. С другой стороны, вариант покруче есть у Тамрона (70-300 USD), зачем делать прямого конкурента.
Скорость фокусировки на уровне отвёрточных соответствующего диапазона фокусных. И это вполне адекватно цене, чему я несказанно рад. По крайней мере моторчик в 55-300 не гремит так, как в китах и пластик-фантастик фиксах. Кому надо быстрее, тому Тамрон USD или Sony 70-300G за соответствующую доплату и пару минусов в виде размеров и веса, что критично для тревела. п.с. некоторые отвёрточные объективы фокусируются очень быстро, часто быстрее, чем САМовские.
70-300G вообще не из той ценовой и габаритной категории Да, сабж - по скорости и шумности как отверточный. Ну или, иначе говоря, как кит.
Скорость отвёрточного АФ зависит ещё от тушки(модели). На счёт смысла: 1.Использование на NEXах. 2.Подготовка к последующему отказу от отвёртки во всех тушках. 3.Мода\маркетологи (у одной фирмы больше моторных стёкол (тупо цифры в рекламе), а у другой что, должно быть меньше?).
Ну почему же? На 55-300 чуть потише SAM. На 18-135 - SAM 2 весьма не плох как бюджетное решение (аналог Тамроновскому моторчику, имхо).
На 18-135 SAM вообще достойный и, вероятно, совсем другой. Даже удивительно, что его по-прежнему SAM называют.
Хочу купить данный сабж на замену своему "пылесосу" 55-200. Владельцы 55-300 скажите, как обстоят дела с пылезащитой у 55-300?
"В данном объективе мощность встроенного пылесоса не уступает аналогичным моделям конкурирующих фирм и находится на уровне аналога - 55-200"
Пылесос знатный... За две недели отпуска весь в пыли. Хотя на снимки не влияет. В отпуске снимал на 2 стекла в основном: 11-18 и 55-300... Зачем тягал с собой остальное, до конца так и не понял.
Сегодня пришел данный девайс, потестить толком не успел, сделал с десяток снимков дома, конечно он не супер быстрый, но понравился плавный ход зума по сравнению с сигмой 70-300 АРО! Завтра днем настреляю!
Объектив продолжает радовать: достаточно резкий, довольно быстро фокусируется, хотя в некоторых ситуациях удобнее действовать вручную. Вот, к примеру, несколько фото на макс. ФР, 5.6, 1/500. Ватрушку все уважают: и ежи, и птицы и мыши Здесь наводил вручную, т.к. АФ в густых ветвях капитулировал.