Скоро должно выйти обновление микропрограммы для RM-LVR1, где будет добавлена поддержка камер RX, соответственно, имеющих Wi-Fi. В догонку мой способ экономии на покупке RM-VPR1.
Правильно ли я понял, что это беспроводной пульт на вафле? И к RX-10 и к RX100M2 подойдет? Откуда инфа?
Кстати, потенциальным покупателям на заметку... В RX100 невероятно зайцеловчий объектив! Иногда на снимках это выглядит забавно, но в подавляющем большинстве случаев только мешает! Этакий фейерверк лучей, вспышка сверхновой ну и все в таком роде. Речь о контровом свете, хоть даже с самого краешка. Ну а если свет скользит по объективу, то тут без вариантов получаются унылые некрасивые цветные пятна. А бленда не предусмотрена.
Друзья мои! Спешу поделиться радостным событием и некоторым полезным наблюдением! Я сегодя грохнул свой Марк2 прямо на бетон! Но он работает! Правда не весь. Основной удар пришелся на кольцо управление вокруг объектива, оно слегка погнулось, стало заедать и быстро перестало работать. В общем это кольцо слабое место! Теперь вовпрос инсайдерам, если таковые имеются, или просто бывалым - во-сколько мне может обойтись ремонт?
Да с чего бы это? Ну а если все же так, значит не буду ремонтировать! Все равно все настраивается и без него, кроме ручного фокуса, но на таком аппаратике это просто баловство. У меня на кольце все равно одна функция постоянно была навешена - фокусное расстояние стандартным шагом.
Как описывал один из уронивших камеру на бетон, чтобы выяснить что сломалось и скольку будет стоить ремонт, сервис центр возьмет около 3 тыс рублей. А потом скажет сколько нужно доплатить.
В Копии диагностика бесплатная. Туда и надо нести. Вердикт огорчит 100%. Но диагностика у них бесплатная! Ну а Москва цветет!!! А в это время дачники, чайники, туристы, путешественники на авто и без пытаются безуспешно попасть в Москву!! Да здравствуют длинные выходные!
Наклеивать обязательно. Поставил соневскую - видно хорошо и экран в порядке. Царапины появляются непредсказуемо и настроение можно в момент и надолго испортить. На айфон 5 приличная царапина прилетела через неделю ( по глупости сразу пленку не наклеил).
Можно ли изменить настройки брекетинга экспозиции у второй рыксы? Вижу только варианты с 0.3 и 0.7 стопа. А HDR в jpeg не устраивает.
Коллеги, кто-нибудь подскажет, что означают пиктограммы на дисплее? Постоянно мигает рука с восклицательным знаком, а справа даже затрудняюсь сказать что... (см. картинку) Может, инструкция есть какая?.. Спасибо!
первый значок - включена подсветка АФ второй (рука) - значит, что выдержка довольно большая, что может привести к смазу. Самый правый значок - логотип NFC. Означает, что NFC включен. По идее (у меня первая версия, без нфс) если поднести аппарат к телефону с nfc, то они спарятся и можно будет проглядывать фотки на теле. оставшиеся тоже интересуют?
А почему - какая? Самая обыкновенная. Что придается, да и в сети можно найти, к любой камере. Ваша - не исключение.
Alexx_B, большое спасибо! На самом деле, хотелось бы получить представление о большинстве пиктограмм дисплея, к сожалению, в инструкции этот момент вообще не отражен.. Только сегодня начал знакомиться с камерой - и в пиктограммах почти половина экрана. Конечно, большинство понятно... Но может быть есть хотя бы краткое руководство? Что касается значка с предупреждением о выдержке, довольно странно, что он мигает на режимах "Авто", когда всё отдано на откуп самой камере.. Получается, я ничего не могу сделать, чтобы убрать его?.. - - - Добавлено - - - Вы ту инструкцию видели?.. Нет там ничего(( Вот вам пруфлинк.. http://www.sony.ru/support/ru/product/DSC-RX100M2#Manuals
О да! В самом деле куцая инструкция Ну тогда можно посмотреть инструкицю к другой камере. Система пиктограм одинакова для всех, вроде бы, камер Сони.
Читайте инструкцию, тем более об этих пиктограммах, у Сони особенное представление об обозначениях режимов работы стабилизации. Если честно, я сам так и не понял, да и не особо надо )))
Меня смущает тот факт, что эта рука с восклицательным знаком горит почти постоянно, в любых условиях съемки...
Ну напишите например, при каких условиях мигает данный индикатор? Интересны фокусное в 35мм эквиваленте и выдержка.