Похожая ситуация, только у меня a55 и я все-таки старался бороться с ленью и снимать на нее, а вот жена обленилась совсем... Продал свой sal1650 и заказал rx100 II, завтра приедет, 18-го в отпуск впечатлениями уже после него поделюсь, НО я оставил a55+50f1.4 и продавать не собираюсь, да и смысла не вижу особого...
Не, ну чего, прикольно. Не ожидаешь от этой малышки такого! - - - Добавлено - - - Еще хочется портретов, желательно людей и предпочтительно на длинном конце
Спасибо! Удивляет малютка. Правда, ждал худшего. А тут все вполне удобоваримо. - - - Добавлено - - - Цветки-то цветками... Видел, что продаете 100-ку. Наигрались? Или хотите 2-ю версию?
Купил-таки себе RX100-II. Пока особо не поигрался, но выглядит замечательно. Попробовал снять несколько снимков в комнате со вспышкой, применив фичу Bounce Flash (фспышку пальцем можно наклонить, сделав угол вспышки под 75 градусов). Результатом остался очень доволен.
у меня rx-100. пока жаба побеждает мысли об апгрейде до II. купленна как аппарат на "почти каждый день" и как вторая камера к зеркалке (особенно на случай когда на зеркалке телевик) относительно альтернативой может быть какойнибудь компактный олимпус с китом.. или nex. но для меня например они всетаки великоваты для таскания все время (скажем на пояс уже затруднительно повесить а уж в карман и вовсе не положить). переодически не хватает насадки-теле. Хотя бы двухкратной. видео вполне прилично хотя контрастного автофокуса не хватает для уверенного отслеживания быстро (и непредсказуемо) перемещающихся объектов. но тут без вариантов плохо у всех (у остальных пожалуй хуже ибо грип больше и как следствие его "мотания" заметнее). нужно видео с хорошим отслеживанием "бегунков" надо брать SLT.
Насчёт защиты экранчика http://www.bhphotovideo.com/c/product/907016-REG/Sony_PCK_LM15_LCD_Protective_Cover.html
Кто пробовал шлёпать на вторую рыксу аксессуары с активным интерфейсом через переходник ADP-MAC? Особенно интересует поведение микрофонов на сабже.
Сегодня сабж версии 2 попал мне в руки на час. Начал с ним знакомится и ОФИГЕЛ - вспышка работает только в трех режимах - авто, макро и еще что-то. Ни в приоритете диафрагмы, ни выдержки, ни в ручном режиме даже принудительно НЕ РАБОТАЕТ!!! В автоматическом режиме автофокус только по площади, фотик сам выбирает на что фокусироваться. И как после этого им пользоваться? На полном серьезе рассматривал возможность его покупки для подводной съемки, но теперь такая мысль отпала Буду ждать Rx10.
сабж - это что? 100 или 100-II? как минимум, в 100 это, мягко говоря, не правда. Вспышка отлично работает как в A/P, так и в M. И настройки почти как в Альфах - выкл/авто (не для М)/заполняющая/медленная синхр./синхр. по задней шторке Предположил был, что и в 100-II все работает аналогично (тупо по фотке органов управления)