(флейм)сони прекращает выпуск dslr камер?

Discussion in 'Флейм' started by fotover, Jun 1, 2012.

1. Нет конечно, но выбрал для примера фамилии громкие, достойные для уважения и более близкие мне по духу. А кому-то ближе по духу Капа, Ворлдпрессфото, военный репортаж по окопам на пузе. Просто я не из таких вот и всё. И не надо про снобизм додумывать.

2. Мужики (те кто отстаивают тётку), я не понимаю, зачем вы повелись на всё это нытьё? Пожалейте свои нервы и главное время. Снимайте на любимую технику, в свое удовольствие и все.
    В наше время достаточно производителей фототехники, с огромным парком объективов и аксессуаров, каждый найдет то, что ему надо, что ему будет по душе. Только выбирай!

3. Купив зеркалку Sony я сменил жизненную философию и свой взгляд на вещи, в том числе находящиеся в кадре, а также вступил в сообщество неприятия всего прочего, кроме фирмы таковой... Знал бы что всё так серьёзно...))))
    А ведь мне всего лишь понравилась совокупность качеств изделия (A580).

4. Коррекцию - на второе колесо. ;)

5. vuk
    +100500

6. Ну, само собой, она там.
    Я ISO не нахожу с первой попытки иногда, тыкаю в коррекцию. Поэтому ISO на автомате стоит часто.

7. я думал что один такой... оказывается таких минимум двое)

8. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Staff Member Худсовет АМБАССАДОР

Trophy Points:
    0
    Home Page:
    Warnings:
    0
    Одно время ставил - понял, что дико не удобно: коррекция, все-таки чаще бывает одна и та же на всю съемку, а на колесе - постоянно норовишь её сбить. Пару раз нарывался, вернул настройки обратно.

9. Михаил Киселёв
    а не проще запомнить в Memory Recall нужные режимы?

10. С учетом того, что ISO - это единственная из всех верхних кнопок, куда вот лично я попадаю не выкручивая руку тупо сразу большим пальцем, оно запоминается как-то само по себе. :D

Возможно так, но тут еще зависит от того, что именно снимается. Где-нибудь в студии оно, наверное, так и будет - одна коррекция на съемку. На природе выходит скорее одна коррекция на несколько кадров, не более. А так, вообще, я как-то уже привык к такой настройке управления еще с D7D (хотя там коррекцию можно было специальным колесом вводить, но на втором колесе это делать получается быстрее).

11. net_daemon

Trophy Points:
    0
    Home Page:
    Warnings:
    0
    Ну не знаю... Если мне попадаются сложные условия (улица с переменным светом и т.п.) - я вообще чаще всего в режим М перевожу. Вот в нем два колеса - под выдержку и диафрагму - сверх удобно расположены!

12. net_daemon

Trophy Points:
    0
    Home Page:
    Warnings:
    0
    Коль, а какие параметры у тебя записаны? Я как-то, помнится, на встрече интересовался записью параметров в режим, да в итоге понял, что "стандартными" настройками - не пользуюсь. Даже в студии - всегда разные получаются....

13. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Staff Member

Trophy Points:
    0
    Warnings:
    0
    Снова неверные выводы.
    Это говорит совсем о другом.

14. http://fotki.yandex.ru/cameras?
    подборка "шедевраторов"
    если посмотреть вторую страницу то видим чудо, нокия N8 выше никона D3... вот же никон промахнулся.

15. +1
    уж 5дм2 сейчас вообще за 5 копеек купить можно (особенно б/у), но если захотеть - то и 5дм3 за вполне рахзумные деньги найти можно (даю наводку - один из друзей - кто собирался ссудить деньги - думаю может и помочь купить по адекватной цене ;))
    Понятно, что это определенные денежные затраты, зато потом - можно сразу считать себя профи фотографом и писать на всех форумак какая же Сони - г...

Полностью согласен.

Угу
    я чувствую как куплю а99 - тока в М и буду снимать.

И так - рассуждения в слух. Если допустим осенью в а99 оставят цвет как у а850, сдлают видео как в а77, ЭВИ как в а77, серию кадров 10, стоп по шумам, 100 точек АФ - то в следующем году - многие сва фотграфы перейдут на нее, особенно кто юзает постоянный свет (а таких сейчас все больше и больше).

16. Не соглашусь с необходимостью такого "быстрого" перехода.;) Настоящий фанат не столько хвалит бренд, сколько переживает за его развитие, перспективы и будущее.
    И ведь cat.spb во многом прав! Сонька сама отказалась конкурировать с К/Н в секторе обычных зеркальных камер, полностью изменив направление в пользу SLT-технологий. Такой резкий поворот не каждому должен понравиться. Цели Сони чисто коммерческие - наварить бабла, вот и предлагается набор новых фишек-плюшек, причем не столько "революционных", сколько для фото "второстепенных", коммерческих, рассчитанных не на профи, а на "публику". Слово "попса" вполне уместно. Да, за ЭВИ (возможно, даже и без ППЗ) будущее. Но в настоящий момент качество реализации технологии пока не может на равных конкурировать с обычными зеркалками. Сони много в чем "первопроходец" (вспомнить Mavica), только каков результат?
    Очень хочеться, чтобы Сони свои камеры доводила до ума, без недоработок и полумер. Очень буду рад купить камеру Сони с хорошим цветом, шумами на уровне конкурентов, с нормальной проверенной (нереволюционной, как 24МП:D) матрицей, хорошим АФ, без БФ/ФФ - сейчас это так немного. Где она?

17. Как и любой другой компании - как минимум надо з/п рабочим и премии манагерам платить с чего-то
    "какие ваши доказательства ?"

А разве это от одной камеры зависит ?

18. Меньше надо переживать и больше покупать, тогда точно будет будущее.

Минолта стала конкурировать с К/Н в секторе обычных зеркальных камер, где она теперь?

Не бывает чтобы всем всё нравилось.

И что? Укажите фирму на рынке зеркалок без намерения наварить бабла.

Если это слово подразумевает увеличивающуюся популярность камер сони - это просто замечательно.

Если бы не могла - их бы не покупали, а наблюдается обратное.

В магазине.

19. Urr, Вы высказали много толковых мыслей по существу вопроса и заявленной темы.

Share This Page