Приветствую. Ремешок приехал. Общее впечатление пока отличное. Карабин крепкий, крепеж к камере металлический, ремни качественные, нитки не торчат. Руками порвать ремни и разогнуть карабин не получилось. Единственное, что думаю докрутить, это какую-то страховку типа доп. шлевки на одну из петель для шейного ремня. На случай, если таки перетрется карабин или ремень. В вертикальном положении с батблоком держать не так удобно как без крепежа. Но терпимо, думаю привыкну. Товарищ на Д3 как-то снимает. с подобным ремнем.
Сделал небольшой обзор своего ремня. http://www.forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=910184&postcount=118
Эта мысль мне нравится. Особенно после общения с коллегой в Самаре, который с такого ремня ронял 5Dmk2+70-200/2.8 , по счастью, отделался лишь блендой. У него именно карабин оказался слабым местом, при резком движении или прыжке, т.е не камеру дергали, а именно он сам с висящим аппаратом рванул, и этого оказалось в тот момент достаточно. Так что у меня мысль крепнет, что после заказа такого ремня заменить сразу же карабин на альпинистский, и доп шлевка - тоже хорошая идея. Понятно, что если на таком ремне некс или какая нибудь легкая камера типа А390 с китом - такого вопроса не стоит, но когда общий вес 900ка +батручка+пыха+70-200 или 135ка - выходит 3.5 кг , а стоимость получается очень приличная - вопрос страховки нелишний.
Да ладно вам ребяты.. страховка, пререстраховка страховки, пере-пере-пере.. BlackRapid нормально держит А900 + 70-200/2.8G, год уже пользую ремешок. Если уж бахнешь технику, дык только по собственному недосмотру. )
У Прохора отличный обзор. Я лучше и не сделаю в воскресенье отбегал с этим ремнем и а77с батблоком и банкой площадка даже не сдвинулась с места. продолжаю придумывать шнурок на страховку.
Я сам себе сделал ремень ... Точнее модернезировал имеющийся. За основу взят - BETWIX CQA-1 DSLR Quick Strap. Его особенность - стальной шнурок вшит в пемень. Ремень идет полной петлей - без разрывов. Выглядит не совсем шикарно, но очень фукционально. Едиственное но - ремень связан с гайкой. Нет возможности отстегнуть его от камеры. Вот эту проблему я и решил при помощи карабина и пары колец. Стоимость всего удовольствия - 450 руб. Испытания с нагрузкой в 10 кг прошли успешно ...
Вчера чуть не потерял камеру. Гаечка откручивалась от лапки объектива. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ. Посадил на синий фиксатор ...
что за синий фиксатор, сам жду свой BlackRapid RS 7 из США, вот и присматриваю варианты его достраховки