Немного пляжа. «Пляжные зарисовки» на Яндекс.Фотках «Я лечу!!!» на Яндекс.Фотках «Пляжные зарисовки» на Яндекс.Фотках «Пляжные зарисовки» на Яндекс.Фотках «Пляжные зарисовки» на Яндекс.Фотках
Натюрморты на отдыхе... «Натюрморт» на Яндекс.Фотках «Натюрморт» на Яндекс.Фотках «Натюрморт» на Яндекс.Фотках
Да нет же. Но при таких условиях, как у вас конечно очень желателен штатив. Ну и ББ можно было бы подправить на мой взгляд. Предвижу возражения и слова " я так вижу", но как минимум правильный ББ отчистит грязноватые цвета, в итого будет лучше, попробуйте. Нечто среднее между "правильным" и вашим.
Имелось в виду, что его желательно убирать. Хотя если смотреть с точки зрения назначения темы - показать снимки с объектива as is, то да. Но только сдается мне, тема давно вышла из этих рамок.
Равки крутил и так и этак, и таскал ББ между камерным снятым и автоматом. На первой сильное боковое-сзади синее неоновое свечение, а освещение отеля вдали желтое. Остальные в ресторане вообще без света с руки, понятно делал как можно меньше выдержку и как можно меньше исо... делать было нечего, пока ждали заказ - решил поиграться со светом от свечи в бокалах. Я конечно понимаю, что натюрморт - это очень сложно, буквально сегодня любовался у девочки натюрмортами... готовить конечно надо и свет, и основание, и с цвет подбирать. Я же просто пробую. - - - Добавлено - - - Так я убрал сильные шумы, а задирать яростный шум выше 60% - получишь мыло и и ежика в тумане, вместо капель и бокалов))) Я наверно не прав, условия не соответствовали тестам и задачам.
Штатив можно карманный попробовать недорогой, с собой удобно таскать, был у меня кажется ERA рублей за 80)) в сложенном состоянии сантиметров 10, проработал долго, но в конце концов сломался, сейчас ищу замену подороже и покрепче. Или 35/1.8 докупить, он бы лучше отработал.
По теме натюрморта у меня было стойкой очучение, что где-то мы уже это "проходили" - так и оказалось. Ниче не изменилось с тех пор... Ну и чтоб два раза не ходить: Петропавловский собор. Казань
Спасибо. В последней-то? Есть такое дело, мой косяк. Минимальные исправления сделал, но добить до конца ночью поленился. Так получше ?
Прогуливался с детьми по музею ЖД техники, что на Рижском вокзале. Рекомендую - дети набегались, несмотря на промозглую погоду - - - Добавлено - - - А это напротив, тоже музей
Только что чуть не случилось непоправимое: я чуть не продал боевого друга, 18-135.... Уже сфотографировал его и сел писать объявление о продаже и понял, что я не могу этого сделать. Оставляю себе.
Вполне вероятно, что был проведен анализ ФР. А так да, чаша весов просто убийственная: - 16-50/2.8 великолепен с т.з. светосилы (и резкости на открытой) и 16мм, и наверняка недурственными 24мм , в отличие от сабжа. Всё это крайне нужно в тревеле. Но тяжеловат и нет размаха по ФР. - 18-135 - легок, размашист. Но достаточно мылен и темноват.