Купив альфу с китовым 18-135, с большим с удовольствием начал штудировать эту ветку. Действительно, многому можно научиться у бывалых и опытных. Вместе с тем, подметил интересный факт, процентов 90 фото сделаны в диапазоне ФР 18-50. По-видимому, это действительно самый востребованный диапазон.
Я все ленюсь с крайней поездки написать отчет. В отчете хотел показать использование фокусных, т к. такая статистика самому стала интересной. Могу сказать, что самые востребованные у меня 18 мм, затем 135 мм, далее от 35 до 50.
Добрый день. Нашел сей объектив на pxel.ru за 11500р. наверно "раскитовка". Стоит брать? Смущает что на ebay и amazon он около 500$.
Это одна из немногих оставшихся хороших возможностей купить это стекло недорого. Правда пару недель назад я где то видел его за 10800. ВОТ! http://pixel24.ru/vcd-155-1-10290/goodsinfo.html
Я тоже видел за 10800 но в Москве, а pxel.ru теперь есть в ННовгороде. Тут можно придти и потестить со своей тушкой, я надеюсь На поездку в Москву нет времени и особого желания А вот китенка 18-55/3,5... я бы продал - не нравится он мне - зайцев ловит и бленда не помогает. Как уличный объектив и пейзажник не понравился.
Согласен, что не всегда, но бывают скидки, на которые они быстро реагируют ,а наши магазины нет. Заказывал там Sigma 70-300 DG OS (была скидка) за 265$ , но сперли посылку, похоже в Московской службе EMS. Простые почтовые отправления надежнее и не всегда дольше. В итоге купил в ННовгороде за 11500р с проверкой в магазине. Теперь жду возмещения страховки на посылку.
Так и оказалось, им сейчас преимущественно и снимаю. Но с 18-135 расставаться тоже душа не лежит, у него свои плюсы, тем более, что он прекрасно помещается в кофр от минольтовской макросотки.
Здесь то я его и прикупил)))) есть самовывоз, это раскитованный вариант, но вынесли в упаковке из кита доже с не порванной наклейкой, талон фирменный сони дали кстати магазин очень понравился, чисто-уютно, тихо, продавцы помогают, объективов у них тьма! у меня аж челюсть отвисла - стоят так врядочек на витрине не в пример плерру - народу тьма, шум-биглам, хрен что выберешь - - - Добавлено - - - тут я тоже был - тоже раскитовка, но тут также был талон сони))) и в плеерее была раскитовка, только в плеере отказались давать фирменный талон сони((( я сам приезжал и щупал руками))) так что и Вам это советую, конечно вариант пиксель-групп Вам удобнее