Лейка уникальная фирма, чес слово. В то время пока все клипают цветастые беззеркалки она делает копию М9 с чб сенсором. Думал, что шутка.
с чб был уже и Кодак (DCS 760m) и Phase One (P45+ Monochrome), по такой цене - это непонятно кому нужно
Думаю, что свои любители найдутся. Продукт то нишевый, хотя, цена страшная, угу, но в целом интересно. Придётся вспоминать о цветных фильтрах При таком подходе я бы ещё из камеры выкинул экранчик нафиг.
на рус.сайте лейки тоже есть инфа, для тех кто не силен в немецком: http://www.leica-camera.ru/leica/content/photography/m_system/m_monochrom/
Я чойто не очень понял... Например, на ФФ Байере из 24 мгп "честных" всего 6 (Т.е. 24/4=6 ...) А тут сразу аж 18 "честных" мгп, т.е. на Байере (для такого-же разрешения) д.б. аж 72 (!!!) мегапукселя?!!! Или, я что-то путаю? А оптика, даже лейковская ЭТО "разрешит"? P.S. И я, как-то не понял, как посмотреть в полном разрешении несомненно замечательные фото от - "Якоб Ауэ Соболь, молодой, но уже отмеченный несколькими международными наградами фотограф агентства «Магнум», совершил специально для Leica Camera путешествие по Транссибирской и Трансмонгольской магистралям с Leica M Monochrom. Узнайте больше об этом необычном путешествии из Москвы в Пекин здесь"
а) интерполяция восстанавливает до 95% исходных деталей б) яркостная детализация почти полностью определяется жёлто-зелёным участком спектра, и потому самая консервативная оценка матриц с фильтром Байера - 1/2 от общего числа точек. Сиречь из 24МП честных - минимум 12. в) делят на 4, когда говорят о цветовом разрешении. Цветовое разрешение монохромного сенсора надо делить на стотыщмильёнов Нафига? Разрешение матрицы должно с запасом перекрывать разрешение оптики. Потому как оптика банально дороже - всё остальное должно работать на неё, раскрывать. Сенсор - так, обвязка, рамочка для картины...
http://www.dpreview.com/previews/leica-m-monochrom/4 Что-то как-то вяло. Динамический диапазон не поражает воображение, и вообще не как в рекламе у Лейки.
Также, ИМХО, не особо поражает воображение и детализация... На свои 16 мгп и СТФ, как мне кажется не хуже и в цвете снимаю, а уж если А850/900 взять... Ждёмс А99! А так-же новых кадров с энтой Лейки - кто мне скажет, как в полноразмере посмотреть рекламные снимки "о путешествии из Москвы в Пекин"?
Представляю сколько это будет стоить. А так идея хорошая. Владельцы цветных леек купят как вторую камеру. А нам еще никто чб пленку не отменял.
Смотря какие владельцы. Некоторые купят потому что круто и повесят на шею сразу две лейки, цветную и чб и каждую с люксом 50/0,95. Целевыая аудитория фирмы может себе такое позволить, на что и расчитано. Фото понравились, близко к чб пленке, хотя и в редакторе можно так же обработать, тут уж каждый выбирает в зависимости от тугости кошелька.
а мне понравились снимки! и оттенки-черного- суперские!:yum: Вот только цена у лейки -"конская" просто теперь еще больше хочу nex3C
Почитал обсуждение на форуме клуба дальномер. Леечники уже кипятком писают. Деньги копят. Пишут что принцип получения изображения с чб матрицы кардинально отличается от байеровских и ближе всего к чб пленке. Что такую картинку ни в каком редакторе не получить. Оказывается многие купив цифру по привычке снимают в чб режиме. Хотелки свои высказывают. Хотят экран совсем упразднить и предусмотреть проявление и закрепление флешки. Мне картинки с этой лейки очень понравились. Настоящий чб, с глубоким черным цветом. Еще бы принтеры умели печатать по настоящему чб изображение, а не серо-серое.