FF Всё о Sony SAL- 35/1.4G (включая Minolta-все версии)

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Юрий_С, 19 окт 2006.

Метки:
  1. Там разное. 135ые оба, макро 100 и 50, 50/1,4, 35/1,4, кажется 20/2,8 есть, 85 кажется нет. Ну и остальные неинтересные 28/2,8, 18-70, 75-300...

2. В Москве нигде нет, поэтому пришлось покупать в Foto.ru за 11600 ;) зато какое счастье!

3. Счастье - эт самое главное, мои поздравления!:)

4. Спасибо!....

5. Фото с Sony 35/1.4 G
    http://foto.ixbt.com/?id=album:5638
    Объектив понравился, относительно компактный, такой же тяжелый как Zeiss 85mm, круговая диафрагма хорошо сохраняет форму при закрытии, задняя линза огромная :eek:, при форусировке объектив не меняет длину, передняя линза не вращается.
    Картинка на открытой супер!

6. подниму тему.
    Разжился им кто-нибудь? Реальные, живые фото бы посмотреть хотелось. И впечатления, в том числе, не мешают ли его массогабариты.

7. TheChieF

TheChieF Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Снимал сабжем пока мало. Первые впечатления:
    - на открых до f4 не очень резкий, мягкий по краям (или мыльный как кому лучше), c f4 все нормально.
    - виньетирование слегка заметно на максимально открытой (возможно фильтр - не проверял)
    - снимал в основном пейзажи для проверки объектива, f5.6-11, резко до безумия
    - объектив понравился, с А100 баланс отличный, и габариты не напрягают

Пока изучаю возможности объектива, будут новые впечатления - поделюсь.

8. Как-то странно, что такой объектив на f4, как выражается TheChief, не очень резкий. 35/1.4 G должен уже с f2.8 выдавать достаточно резкую картинку, не говоря уже о f4.

Хотелось бы услышать и другие мнения владельцев.

9. Появились ли новые впечатления о сабже? в частности от F1.4 до F4 особенно интересно.

10. Ключевое слово - по краям.

11. TheChieF

TheChieF Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Сделал фотки сабжем от F1.4 до F6.3
    Условия съемки:
    - штатив
    - приоритет диафрагмы
    - замер экспозиции мультисегментный
    - ББ дневное освещение

Фотки как есть, только ресайз.
    Заключения и выводы делаем сами.

12. TheChief, спасибо за фотки, а интересующие РАВки высылаете?

13. TheChieF

TheChieF Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Без проблем, но РАВы весят больше 9Мб каждый, а у меня ограничение по почте 5Мб. Если есть возможность куда Вам выложить, пишите - выложу.

14. #35 26 сен 2007 в 22:03 | FF Всё о Sony SAL- 35/1.4G (включая Minolta-все версии) | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2007
    Пользуюсь Minolta 35/1,4 (не G) больше полугода. На коротком диапазоне это мой любимый объектив. Если позволяет съёмочная ситуация, то предпочитаю его, чем 28-70/2,8G и любой другой объектив! Поразительно резкая и чистая картинка На всех "разумных" диафрагмах. На кроп-цифре получаем "полтинник", только намного лучше, чем 50/1,4

15. #36 27 сен 2007 в 11:08 | FF Всё о Sony SAL- 35/1.4G (включая Minolta-все версии) | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2007
    Немогли бы Вы разъяснить 1.4-2.5 это "разумные" диафрагмы или "неразумные"?:)

В чем это намного лучшее может выражаться? по каким критериям?:)

16. Конструктивом, рисунком.

17. Под "разумным" подразумевал наиболее часто (с моей точки зрения) используемые значения диафрагмы...2,8-8...Хотя на открытых тоже работает прекрасно :)
    Говоря о превосходстве 35/1,4 над 50/1,4, хотел сказать,что превосходит его по оптическим свойствам...резкость,цвет, контраст,работа в контражуре...Это другой класс оптики

18. А не могли бы вы выложить пару-тройку снимков с него, где эти отличия заметны? Просто владельцев данного объектива не много, как и реальных фотографий в Инете с него.
    Зимой я хочу взять 35/1,4 G, но вот только гложат сомнения по поводу его резкости на открытых значениях диафрагмы.

19. http://foto.ixbt.com/?id=album:5638

Поделиться этой страницей