если интересно. сменил а700 на самую младшую из линейки SLT, т.е. на а35. сейчас первые впечатления уже ослабли, некоторые выводы могу сделать: 1. а35 поцветастее, можно снимать сразу в JPEG, народу нравится, у а700 цвет поспокойнее, требуется доработка напильником. 2. по шуму на высоких примерно одно и то же. на 1600 шум прет не мелкий. хотя цветовой шум без проблем давится, а яркостный на а35 перестал давить совершенно, какая то другая структура что-ли. не напрягает одним словом. 3. ОВИ а700 против ЭВИ а35 выигрывает безоговорочно. в это электронное безобразие даже смотреть не хочется, несмотря на все какбы плюсы. реальная картинка и так далее. привыкаю к визированию по экрану, там все в порядке, хотя это не всегда удобно. 4. фокусировка а35 довольно цепкая. не заметил особой разницы с а700. боковые датчики также стремятся увести фокус на задний план при любой возможности. 5. видео в а35 это все таки клево 6. эргономику и скорость а35 с а700 сравнивать не имеет смысла. камеры разного класса. мое итого менять а700 на что то из младшей линейки, т.е. а35/a55/a57 есть смысл только из-за видео.
От себя скажу только одно: после такой эргономичной камеры как 700, психологически безболезненный переход возможен только на 77. Для меня было почти мучением быть с 55 после д7д. Продав сейчас 55 из-за лага затвора, целюсь только на 77. 65 и 57 не удовлетворят большие потребности в комфорте и кнопках, а 35 и предшествующие уже морально устарели из-за появления большой линейки старших камер.
Как я понял, если у меня на А700 была внешняя вспышка, то на А77 она уже не подойдет из-за разницы разъемов? Может есть какой переходник?
А вот я сменил А700 с батблоком на А580 с батблоком. Сменил на то, на что мог сменить с небольсёй доплатой. Да эргономика слабей и хват мение удобный. Раздражает ограничение выдержки со вспышкой до 1/160 и то, что ISO вручную меняется только со ступенью в стоп. Но вот по АФ oсобой разницы не обнаружил, как по мне центральная точка даже меньше ошибок даёт. Что же до качества изображения, то это большой скачёк. Видоискатель как-то не напрягает, может быть в связи с узким диапазоном применения камеры, который я лично использую. А77 по соотношению цена/производительность очень быстро откинул в сторону, а А65 даже не рассматривал. Сожалею, что сразу не апгрейдился на А580 после А300, хотя с другой стороны и хорошо, что подержал А700 своими ручками.
Беспроводный пульт ДУ от 700-ки спокойно подходит к А77. Его и отдельно можно купить. http://store.sony.ru/photo_video/alpha_acc/Remote_controls/index.php?prodid=12635&acc_from_page= Там только нет кнопки "Видео", с ней вроде обещали новый пульт выпустить. Проводные пульты тоже прерасно должны подходить.
А есть ли смысл менять 700 на 65? Я так прикинул, для меня минусы у 65 в отличие от 77 это отсутствие юстировки, корпус и отсутствие бат. блока(все равно со временем смирюсь), остальное не существенно. Линзы у меня точные (на а700 ни одна не мажет), а 15 тысяч переплачивать за эти плюсы, ну как то не совсем экономично)
Смысл такой же как менять А700 на мыльницу. P.S Зато смысл может быть если возмёте А65 как вторую камеру, к А700.
Ray1. Вас А700 по шумам устраивала? А77 шумит чуть меньше. Цвет и детализация резко лучше, эргономика на том же уровне, что и в А700. Экран не прибитый, автофокус очень приличный, т.е цепкий и быстрый. Видео как бонус. Пока этот бонус вам не нужен, но как только станете владельцем этой камеры, куда денететь, начнете интересрваться. А аппетит, как известно, приходит во время еды. Здесь на форуме многие кричали, что видео - это лишняя фишка. Теперь взгляды поменяли. Было время, и над AF все смеялись, и над поворотным экраном, и над зуммами, и над ЭВИ.
Ну а чем 65 хуже 700? На высоких исо камера меньше шумит, поворотный дисплей порой очень необходим, детализация я думаю лучше, и это, мне кажется, еще не все достоинства (про скорость кадров и так все ясно)
Так, что за паника с шумами выше 400 на 77? Только я доломал свою трехсотку и заказал 77, как выяснилось, что прироста в чувствительности я не получу за свои кровные 9000+ сверху? вы хотите сказать, что, при приведении изображения к одному разрешению, уровень шумов у а300 и а77 будет идентичный?? Если нет, то на каком исо можно снимать в сумерках(при свете и шумы то не так видно) 77ой, сопоставимо с шумами на исо 1600 у 55. З.Ы. на футбольных полях не печатаюсь, максимум А2
а вы можете обосновать свое, на мой взгляд совершенно глу(зачеркнуто) некорректное, утверждение? из-за каких параметров а65 вы причисляете к мыльницам, в чем ее недостатки перед а700?
На ИСО 1600 - 2000. Периодически снимаю обоими камерами, при приведении к одному разрешению не сливает А77 55-ой, по моему даже чуть получше выглядит. Ощущения субъективные, появляющиеся при обработке фотографий. Во всяком случае на вечернюю съемку стараюсь А77 брать. (Есть и та и другая камеры). Снимаю в РАВ, для обработки использую Лайтрум.
спасибо, от 55 был в восторге (после 300й то) на съемках мероприятия в помещении, вспышку не доставал даже. 77 прельщает подстройкой автофокуса, эргономикой и материалом из которого сделана, надеюсь переплата будет оправданной) Чорт, или А55 и тамрон 70-200..
Вот выкладываю http://files.mail.ru/TCPS7C Снято 2-мя камерами на ISO 200,800,1600,3200. В качестве цветастого Color Checker. Экспозиция немного разная, т.к. солнышко как-то за облака немного заходило.
Я А65 и не перечислял к мыльницам, читайте внимательнее. Имелось в виду что будет даунгрейд, а не апргерейд. Для меня А700 это камера без слабых мест, лично мне не хватает верхнего экрана и большего времени работы от одного заряда и ещё 35мм матрицы... А700 можно менять на А77 или на А900, остальное всё не целесообразно.
Спасибо, хорошо видно что А77 пердит в хлам на 3200 по сравнению с A700. Как владелец двух камер что можете сказать о А700 VS А77?