Мысль совершенно правильная, но трудноосуществимая на А57. У старшей соньки А77 есть удобный режим ИСО на автомате. В отличии от нашей, есть возможность задать максимально допустимое значение чувствительности, выше которй автомат не поднимет. Для А57 я бы поставил 800 и, скорее всего, не трогал бы эту регулировку в тех самых 90% случаев. Но не дано нашей камере такого. Она задирает чувствительность аж до 3200, что, на мой взгляд, слишком.
А как Вы думаете сколько она максимум на автомате в видео ставит? Мне кажется на уровне 1600 на глаз по шумам.
Хотите интересный факт? Только что разговаривал с официальным сервис-центром, куда сдал камеру на юстировку, и мне они рассказали, что в А57 есть возможность микрокоррекции АФ Камера может запомнить до 10 объективов. Правда простым смертным это недоступно - только через сервисное меню. Однако, сам факт наличия этой функции всё равно радует. А еще приятность (не знаю, как в России - может, иначе) - сказали, что если камера гарантийная, то любой объектив под неё отъюстируют бесплатно, независимо от того, гарантийный объектив или нет. Вот такой добрый сервис
+100500 Приятно слышать такое о нашем Украинском сервисе! Пока жила ветка о сервисе в прошлые годы...там было всякое... А может, тушку откорректируют?
Неужели среди работников СЦ сони по всему миру нету не одного патриота системы который бы помог сообществу и выложил инструкцию? Это печально до слез...
Друзья,а подскажите пожалуйста до какой минусовой температуры можно фотографировать,где-то читал и не найду где.Скоро Новый год,хочется детишек запечатлеть у елки, с другой стороны не хочется фотику навредить.
Ну почему же... Выше же писали уже что человек в Харькове знает рецепт и может внести программно корректировки без всяких СЦ. Но вот чтоб выложить инструкцию....
Так не там митингуете http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2293718&page=16 По моему человек здесь у нас тоже на форуме, так что надо обращаться к нему и просить...
Чтоб А57 винтами настроить надо пол камеры разобрать. А речь идет о внесении программных поправок в камеру на определенные объективы, без физического вмешательства
Неправильно. Если матрица нормальная , то после прямых рук и правильного объектива работает все, что не кривое. В случае програмной коррекции поправки индивидуальны для каждого стекла.
Тогда я не понимаю. К примеру имеем три объектива на которых попадаем в фокус и один бэк. Если мы сдвинем датчики физически под этот объектив то остальные три уже будут фокусироваться не правильно, так?