Посмотрите режим протяжки (через функцию или на джойстике). В нем задается одиночный кадр, либо серия. Там же задержка и дистанционный пульт, если мне не изменяет склероз. Вспышка, естественно, влияет на время подготовки к съемке следующего кадра. Еще влияет длительность выдержки. Секундная экспозиция никак не позволит снять больше одного кадра в секунду. На скорость первых кадров серии быстродействие карточки памяти не влияет.
В инструкции, к сожалению, присутствуют отдельные "хитросказания" и хитросплетения пунктов. Я изначально прочитал ее, но разобрался к примеру, с оперативным выбором зон(датчиков) фокусировки найдя ответ на форуме. Так что добавлю к Вашим словам еще и совет читать форум. Повторных вопросов будет меньше ;-)
Добрый день! Может кто подскажет чем конвертировать видео, чтобы меньше Mb было, желательно в avi. Скачал Any Video Converter Ultimate, там в опциях видео нужно выбрать: видео кодек, разрешение видео, Битрейт видео и частота кадров (это для того, что хотим получить), не знаю какой Битрейт и частоту кадров поставить. Дак вот, че там ствить то надо? - - - Добавлено - - - И еще вопрос, какие лучше настройки ставить для съемки видео (50i 17m, 50i 24m, 50p 28m)?
Выше битрейт - больше размер, лучше качество. Тут вам надо оптимально подобрать для себя. Частоту кадров, если не планируете в дальнейшем редактировать, можно ставить 25 или даже 15, опять же, меньше частота, меньше размер. Для съемки видео лучше ставить 50p, но тут и размер файла на выходе будет больше. Но опять же, хотя бы чуть-чуть посмотрите что есть что, определитесь, какие у вас потребности и что вы хотите получить в итоге.
Freemake Video Converter: в этом конвертере можете задать любой размер выходного файла avi по своему желанию с минимальной потерей качества.
Возникла проблема раньше после нажатия на спуск следующие фото можно было сделать почти сразу, а теперь экран застывает на несколько секунд, видимо сохраняется возможно я что-то нажал в меню. И еще вопрос как полностью сбросить все настройки, те что есть в меню полностью данные не стирают.
Нет, дело не в сохранении. Меню =>шестеренка => п.2 => автопросмотр => далее уменьшаем, либо отключаем время просмотра отснятого кадра => радуемся. Что конкретно Вы хотите стереть?
Огромное спасибо! Все настройки включая дату, ну допустим для пред продажной подготовки или накрутил в меню и фото не получаются. Сценариев много.
Объясните, кто знает пункт меню "Электрон. перед. штор". (4 страница шестеренки) стр. 183 руководства. По умолчанию стоит на Вкл. Для чего это, что от этого зависит? Объектив 18-55. Только желательно доступным языком, не так сухо, как в руководстве. Заранее благодарю за ответы.
Вообще, длительный автоматический просмотр предыдущего кадра никоим образом не мешает снять следующий кадр. По крайней мере, не сильно. Достаточно принажать на кнопку спуска и просмотр прекращается. Поэтому у меня установлены 2 секунды. ( Не 10 из соображения экономии заряда, последнее спорно и обсуждать не буду
Электронный затвор — не панацея. Если бы производители заменили механический затвор на электронный, камера стала бы на треть дешевле! И вы бы её не купили. Дело в том, что данные с любой матрицы считываются построчно, на это нужно конечное время. Затвор, закрываясь, прекращает экспонирование всей матрицы, после чего мы можем «неспеша» прочитать все строки матрицы. При «электронном затворе» время экспонирования 1-ой строки: Т, время экспонирования последней Т+t1*N (Т — выдержка, t1 — среднее время считывания строки, N -количество строк матрицы), так как воздействие фотонов света на матрицу продолжается и после начала считывания. Во многих камерах сдалана хитрость, чтобы нивелировать этот недостаток «электронного затвора»: каждую строку матрицы сбрасывают с задержкой t1*N (t1 — задержка, требуемая для считывания одной строки матрицы N — номер текущей строки), таким образом, экспозиция всех строк матрицы одинакова, но возникает эффект под названием rolling shutter. Теоретически возможна одновременная буферизация всех строк и столбцов именно CMOS матрицы, но это сложная задача, поскольку буферизировать нужно аналоговые величины и неизбежны потери точности. Есть ещё «электронная передняя шторка» — тут другое дело. Происходит обнуление заряда затворных ёмкостей транзисторов CMOS-матрицы. Этот происходит одновременно для всех пикселей CMOS-матрицы (для ССD такое невозможно), поэтому в камерах, где затвор нормально открыт, ламелям затвора не обязательно закрываться перед съёмкой нового кадра. Еще
Доброго дня. Сразу хочу сказать, что это первая зеркалка, которую выбираю. Я понимаю, что зашел на сайт Сони, но все же. Выбор остановил на двух моделях зеркалок 1. Canon EOS 650D и 2. Sony SLT-A57. Все-таки, как пользователи, посоветуйте объективно и почему (в чем) сони лучше )).