Я думаю в случае кита нет смысла включать АФ на тушке только в случае когда снимаешь видео(лишний шум запишется и со встроенного в тушку движка и с движка объектива),а для фото по моему без разницы!
Спасибо в первый же день читал. Но в инструкции немного непонятно (для меня) написано. Решил уточнить. Исходя из инструкции переключатель АФ на тушке ВСЕГДА должен быть включен вне зависимости от объектива.
Никаких конфликтов быть не может. Не круглые же идиоты инженеры, кто бы что об этом ни думал . У Никона логика такая. Камера отключает и отвертку, и управление мотором объектива. Если же на камере стоит АФ, то фокусом на моторном объективе можно управлять переключателем объектива. Но важно иметь в виду следующее. На моторных (не ультразвуковых) объективах, т.е. на объективах с шестеренчатым приводом, переключатель АФ/МФ разъединяет еще и кольцо фокусировки с мотором. Именно тогда появляется возможность ручной фокусировки без передачи усилий на редуктор. Иначе вместе с колесом фокуса будут прокручиваться и шестерни редуктора, и мотор объектива, но не мотор камеры. На А57 логика может быть другой, надо уточнять. Вам лучше испросить тех, у кого есть такой же объектив (у меня же для Сони только безмоторные объективы).
На сколько я понимаю, на тушке надо ставить в MF ещё в том случае, если у вас мануальный объектив. Например Зенитовские или другие чисто мануальные стекла Не забывайте о их существовании!
От потребности и конструкции объектива. Например мой Тамрон 24-135 вообще не имеет переключателя АФ /МФ. Для использования, к примеру, пиккинга перевожу в ручной режим фокуса, переключателем на камере. Переключатель на объективе имеет приоритет, перед камерным.
чет у нас получается каждый о своем пишет сейчас получается так: А57 в MF + kit 18-55 в AF - АФ фокус работает (у booroo_flat, что для меня странно ) А57 в MF + kit 18-135 в AF - АФ не работает (у меня) А57 в MF + SAL 35/1,8 в AF - АФ не работает (у меня) у меня почему то не имеет.. где правда(может версия прошивки отличается )? У меня работает АФ только когда оба переключателя стоят в AF (протестировано только на моих объективах).
Да ничего так снимает, нормально Я, например, иногда использую его как вторую камеру, да и для разных вкусностей нелишне будет 57-ю погонять
Когда переключвтель есть на объективе пользуйся им, на тушке переключатель тогда становится не актуален. Заметел по А57 интересную вещь, ставишь сигму 50/1.4 если переключатель на тушке поставить MF автофокус перестает рабтать с этим объективом, хотя обектив с мотором и переключатель на объективе стоит в AF, ставишь на его место sony 50/1.8 ему переключатель на тушке "параллелен" слушается только своего. Вот такая фича есть у 57 прошивка 1.03(может и на других так будет- не проверял).
Все абсолютно логично. Сигма с ультразвуковым волновым движком. На ней переключатель в положении MF отключает управление мотором объектива (автофокусом) камерой. А камерный переключатель в положении MF с такими объективами делает то же самое, но уже в самой камере. Другое дело моторный объектив с редуктором. На нем переключатель в положении MF размыкает механическую связь колеса фокусировки с мотором объектива. Естественно, камера уже не может управлять АФ, даже если переключатель на камере стоит в положении АФ.
И слава богу. Переключатель на камере и должен иметь приоритет. На то она и камера . У товарища может проблема в самом переключателе на камере, не дай бог. Тогда у него и пикинг должен был бы работать при работающем АФ, потому что по этой кнопке режим пикинга и включается. Кстати, было бы здорово. Реализовать - раз плюнуть.
Скажите пожалуста, устранили ли разработчики ЛАГ со вспышкой на СОНИ А57, который был на Сони А35? и что за слухи о снятии с производска А37 и А57 , правдивы ли они?
Здесь информация из прямых рук: http://translate.googleusercontent....T-A37/&usg=ALkJrhjqKoMt7pso8AEcFUcBAf-JF358qw http://translate.googleusercontent....T-A57/&usg=ALkJrhiMrBYgPXZnk4_OK1P3JlF3BDFknw
Видео хорошо снимает Мне показалось, что со стоп кадров можно фотки 10x15 печатать легко, для семейного альбома отлично. С китом 18-135 я не заметил звуков моторчика фокусировки.. Снимал елку у ребенка. Было в общем то шумновато и на фоне этого звуков фокусировки не слышно. PS: 18-135 гораздо тише чем 35/1,8 больше сравнивать не с чем.