Дык не в балансе дело! Снимок он делает как надо, но после снимка мгновенно меняет тон... Или он так и работает?.. не пойму....
Поклацал немнго затвором,подстройкой автоББ как раз можно сделать картинку одинаковой и ни чего не меняется,по крайней мере на мониторчике камеры,на компе не смотрел.
Попользовав немного камеру ощутил всё удобство мягкой резиновой накладки над видоискателем у а200. На а57 она жёсткая, обычно фотографируя через видоискатель использую её как третью точку опоры, а теперь она доставляет определённый дискомфорт. И ещё, взглянув в видоискатель а200 после а57 удивился, как я мог столько лет фотографировать глядя в такое маленькое окошко. Оно же совсем крошечное А ведь у а65 он ещё больше.
Я вчера сдал свою а57 в сервис на юстировку.. когда покупал проверял только центральную точку. Да еще и на 135мм. Опыта конечно не было работы с зеркалками и о проблемах фокуса сильно не задумывался. После покупки SAL 35F18. обранужил бэк фокус на центральной точке (при съемке с 2-3 метров и целясь в бровь фокус попадал на макушку головы). Потом стал проверять боковые точки.. в итоге левые бэк фокус, правые - фронт. Как мне показалось проще всего проверять по телевизору. выставить картинку контрастную и метров с 3х на фокусном 50мм. После этого луппой приближаем точку фокусировки и ногами проверяем куда фокус убежал. я проверял на 37`` телике у меня при попадании фокуса были видны пиксели на матрице телевизора. При такой проверке с 3х метров боковые мазали до метра в БФ и ~полметра ФФ и это на ките 18-135 .
Да есть такой косяк, не всегда эви правильно температуру показывает, либо нужно дольше ждать, что бы она подстроилась в эви. Если быстро сфотать часто на превью картинка теплеет.
Добрый день! на а57 с надетой родной 43ей вспышкой - подсветка автофокуса приходится значительно выше центрального датчика, захватывая его совсем немного (съёмка в комнате, при больших расстояниях уже не так критично). это нормально?
фото есть тестовые по мишеням.. но сейчас не вспомнить что.. как и когда. мне показалось что фотографировать не показательно, да и зачем? определить на сколько врет? вроде это неважно, если с 3х метров не попадает на метр в личку скину пару фоток
Товарищи, добрый день. Подскажите новичку как работает функция HDR в нашей камере. Есть ли от нее смысл? Там 3 режима - я не увидел в них разницы или плохо смотрел? Спасибо.
да че там.. сюда выложу первые фотки объективом SAL 35/1,8 (на ките не видно так очевидно по центральной точке) очень показательно как он промахивался http://jeka.kirov.ru/DSC03306.jpg http://jeka.kirov.ru/DSC03307.jpg
Всем добрый день!Какой бы вы могли посоветовать объектив для портрета и для фотографирования на улицы строений и все в этом духе?желательно не сильно дорогой.Я только позавчера купил себе а 75 и как бы еще не разбираюсь в этом но очень хочу научится ) - - - Добавлено - - - И вообще скажите это хороший аппарат для начинающего,а то мне знакомый сказал типа лучше бы взял кенон или никон теперь из за него терзают смутные сомнения (
Каждый кулик... Но тем не менее со своей стороны скажу - для начинающего Сонька очень дружелюбна(взять встроенные и доступные подсказки - по ним реально можно выучить какие-никакие азы), да и обилие разнообразных "авторежимов" порадует по началу(потом надеюсь сами поймете как вам больше нравится снимать). Ну и стандартные плюсы: наличие отвертки и само собой парк старых и приемлемых по цене минольтовских стекол. ЭВИ лично для меня огромный плюс. Никакого дискомфорта не вызывает. Сам я сразу как увидел слтшку от сони - прибалдел. Никакие канониканы и рядом не стояли
А насчет того что знакомый говорит типа зря купил его получается не слушать его? - - - Добавлено - - - Некоторые слова вообще не понял - - - Добавлено - - - Ну и стандартные плюсы: наличие отвертки и само собой парк старых и приемлемых по цене минольтовских стекол. ЭВИ лично для меня огромный плюс. Никакого дискомфорта не вызывает. Переведи эту строчку на более понятный язык ) если не трудно.