Уже всё хорошо ))) Я как обычно панику навожу раньше времени! Батарея заряжается) жду... Кста, это не сильно страшно, что посередь зарядки я на пару минут всё-таки вставила батарейку в камеру (то есть прервала зарядку)? ведь надо пару раз до упора разряжать-заряжать...
Там литиевый аккумулятор, его вредно разряжать слишком сильно. "Раскачивать" можно и нужно было только NiCd аккумуляторы.
Redhattler, в магазине продавец так сказал о.О Читаю инструкцию по эксплуатации. непонятна фраза: "О технических характеристиках, указанных в данном руководстве: Данные о работе камеры и все ее технич хар-стики определены в следующих условиях, кроме случаев, указанных в настоящем руководстве: температура окр среды 25 градусов по Цельсию, используется батарейный блок. который заряжался приблизительно в течение 1 часа после того, как погас индикатор CHARGE". эээто как понимать - эти 2 условия "хорошо" или "плохо" ? это на стр 10 написано.
У аккумулятора есть встроенные мозги, он не даст себя разрядить... Не обращайте внимания, литивые аккумуляторы на практике дохнут от времени, а не от зарядки/разрядки. Чтобы нащёлкать 50тыс. кадров, это примерно 2-3 года любительской съёмки, нужно зарядить аккумулятор всего 100 раз, при ресурсе заряд-разряд до 5000 циклов(с потерей 20% ёмкости)...
Остаётся актуальным вопрос - чем можно проявлять RAW кроме Лайтрума? Нужно установить прогу на комп с XP. Предложенный выше CorelAfterShot не видит рав с А57.
У других объективов(не у всех) передняя линза при фокусировке не поворачивается, а просто двигается вперед-назад
Литиевый аккум войдет в полную силу после 2-3 циклов заряда разряда, до этого он может держать немного меньше чем заявлено. Специально его заряжать-разряжать 2-3раза не обязательно.
В списке поддерживаемых камер 57я есть. Возможно, Вы что-то не то установили (например, старую версию).
Спасибо, пролили свет Подскажите а что на счет шумоподавления ? в камере эта возможность представленна в нескольких местах.. в настройках ISO, в общих настройках, при длительной выдержке. Есть ли смысл испоользовать шумодав ? или это рекламная фенечка и не более.. ?
Если снимаете в raw шумодав вроде не работает, работает только в jpg. ИМХО лучше снимать в raw и давить шумы в редакторе т.к. вычислительные мощности фотика(куцый проц, экономия энергии) гораздо ниже чем у компа.
если снимаете в Джипег - то вечером используйте функцию которая "клеит" итоговый кадр из нескольких. Если в raw, то уже на компьютере, при проявке ползунками играться. Еще есть программа Neat Image, считается одной из лучшей, для желающих побороться с шумами
Фотик делает скоростную серию кадров (вроде бы 6). По сути схоже со встроенной ф-ей HDR. Только там борятся не за шумы, а за диапазон, но так же используют несколько снимков, которые накладывают друг на друга. Обе ф-ии неприменимы к подвижным объектам. Даже к не очень удалённым деревьям на ветру.
Функция у сони называется "съемка с рук в сумерках". Как-то так. Камера делает несколько кадров на высоких ИСО с шумом, и потом по спец. алгоритму их склеивает с подавлением шумов. Имеет смысл снимать только неподвижные объекты. Вся динамика будет смазанной.