Хз я в этом не понимаю, суть в том что вблизи все по центру бил точно, а на расстоянии на открытой был откровенный бэк фокус, отнес Буркову, он сказал, что это болезнь стандартная Сони и точно в сервис. В сервисе сказали что шлют в Москву. Через 6 дней вернули с вышеупомянутой формулировкой, думал уже пойти ругаться, но при пробе фокус стал попадать, для достоверности отвез Дмитрию, он подтвердил, что с этим жить можно.
Очень хочу приобрести сей аппарат в замену А450, сегодня смотрела один экземпляр, смутил бэкфокус, 450-ю юстировала у Дмитрия Буркова, при проверке сравнивала результат по линейке на 50мм 1.8, я не сильна в этом вопросе, подскажите, пожалуйста, такой результат в норме, можно брать или все таки будет необходима юстировка? А57 А450
Ошибается же автофокус. Матрица тут в общем-то ни при чём. Другое дело, если бы матрица стояла на другом расстоянии от задней линзы, чем плата автофокусных сенсоров - т.е. рабочий отрезок линзы был разным для матрицы и для АФ. Тогда непопадание было бы стабильным: фронт или бэк на всех фокусных расстояниях.
Может быть перекос платы датчиков фокусировки? Была такая проблема, Дмитрий в теме мне её так описал. Вылечил самостоятельно заветными винтиками по боковым датчикам.
Полагаю что вылечил на а550. По теме перекоса, для меня нет особой разницы, что там перекосило если результат неудовлетворительный. По факту проблема была, сдал в сервис, на программном уровне чего то подкрутили, проблема ушла. Оба факта подтверждены человеком, репутация которого не вызывает сомнений. Как я понял и услышал проблема на А65 и А57 достаточно распространенная.
Чтобы увидеть насколько сильно влияет неточность афтофокуса, сфотографируйте на открытой диафрагме какой-нибудь резкий рисунок(газета, тестовая таблица) параллельный матрице, с автофокусом и с наведением вручную(серию кадров), если изображение с автофокусом будет заметно размыто, то тестируйте следующий экземпляр... Линейка позволяет лишь увидеть насколько промахивается фокус и не всегда достаточно точно
Нет конечно на своей 550. Вопрос был про помахи АФ на разных дистанциях, возможная проблема в перекосе платы датчиков, просто на моей я её сам устранил
Спасибо всем за полезные советы, купил А57! Пока получаю кайф от удобства и нормального видоискателя (ранее была NEX-5, А57 – на несколько уровней удобнее). Попробовал поиграться с 3D панорамой - забавно!!! и впрямь объём ощутим на 3D телевизоре!!! Стеклышко 16-50 порадовало, но тяжеловатое... При слабой освещенности немного камера "шумит", но это так, для порядка сказал))) В общем доволен! будем изучать энтот шедевратор!!!
Хочу сегодня купить А57, тушку. попсветуйте, ПЛЗ, как правильнее оттестировать АФ? Могу взять с собой 35/1.8, 85/2,8 и Т71-50/2,8. Чем из лучше воспользоваться и как?
85/2.8 конечно. Распечатайте тестовую таблицу http://www.focustestchart.com/focus21.pdf , сфокусируйтесь со штатива под углом 45 градусов, поставьте 2-секундную задержку после нажатия - и проверяйте. РИП может быть смещено назад на 1/3, это приемлемо.
Все так же, по тестовой мишени, желательно со штатива, но можно и с рук. Тамроном тестить точно не стоит, и если в ровности 35-ки неуверен - тоже, 85-ка, по умолчанию, наиболее беспроблемная среди этих объективов.
И обязательно продавца или другой предмет пофотакть с расстояния 2х и более метров и посмотреть там результат.