Странно, насчет шумов по сравнению с А55... Хотя, Джипег, конечно, не показатель. Если уж сравнивать шумы в Джипеге, то надо в уме делать поправку на детализацию (т.е на работу шумодава)...
На ориг аккумы необоснованно драконовские цены. У меня два запасных китайских есть на А55 и один был на А560. Все отрабатывали на отлично. А теперь сони сделала такую хитрую зарядку, которая только оригиналы заряжает. Мне это неприятно. Аккум запасной от А560 остался а заряжать его нечем:'( Китайская зарядка стоит в 5 раз дешевле чем ориг. аккум, так я лучше её куплю.
Видите ли, сделать сурьезный тест - это большая и кропотливая работа, в которой много нюансов и подводных камней. Если вы читали Тесты Little_boo, то понимаете о чем я говорю... Посему лично меня интересуют больше общие ощущения от работы с камерой и выявленные Достоинства-недостатки по сравнению с А65/А55. Например, Ваш отзыв об ЭВИ для меня важен и я за него Вам благодарен... Про Шумы - непонятки. Если сумеете разобраться в чем дело - Хорошо, не сумеете - все равно спасибо, просто приму к сведению с поправкой на Джипег...
Можно зарядить аккумулятор от источника напряжения 9-12 Вольт через резистор 10-20 Ом, я использую комп в качестве источника напряжения
Да, такая мысль меня несколько минут назад меня посетила, но..., от зарядки (родной) он 2,5 часа заряжается, а от компа...??? А как вариант - катит!
Можно! Но тогда надо следить за напряжением на аккумуляторе - не более 4.2В. Так что лучше - китайская зарядка...
Я сам реальный тест Little boo жду! По поводу шумов на джипег: шумы 55-й меньше только за счёт сильного шумодава, если на 57-й врубаешь по-полной, так же выходит! А если включаешь на минимум, шум похож на 65-й! Мнение ламера К видоискателю привык, он реально крупный и информативный, и я очень рад, что он такой (более блёклый), я вспоминаю ЭВИ 65-й, там прямо глаз режет цвет картинки! Зерна не видно, всё гладенько. Автофокус шустрее 55-й, но промахи есть. Звук "зеркала" намного приятней и более естественный ИМХО, конечно, для меня "хруст" Кэнона эталон Удобнее, что флэха отдельно от бат-отсека (сбоку).
Не 4.2В, а 8.4В, но следить за зарядкой Li-Ion не нужно, у него есть встроенные мозги и он сам отключается от питания, то есть если на его клеммах напряжение = напряжению источника питания, то значит аккумулятор зарядился... Резистор рассчитывается по формуле (Uпитания - 7В) (Iаккумулятора/4) Ток аккумулятора в Амперах, заряжаться будет около шести часов
Вот у меня после фотофорума точно такие же ощущения. Уже писал об этом. Но меня уверили, что это только в помещении. При солнечном свете и наоборот - в сумерках, все иначе. С интересом жду отзывов о работе в тяжелых световых условиях.
Удивительно, но мой китайский запасной нормально зарядился. Видимо оч. хорошая подделка. Его и внешне трудно отличить и как оказалось и внутренности тоже неплохие оказались.Правда заряд показывает 96 % .но с отображением заряда китайцы всегда хромали.
защита экрана Пардоньте если уже обсуждалось ,подскажите про защиту, она одинакова с защитой А65 или своя, в СС сейчас нету для 57. Кто и как вышел из положения ? :devil:
Я вот как выхожу из положения, кликаю закладку "совместимые продукты" и наслаждаюсь результатом. Вам того же желаю!
может не там искал ? http://store.sony.ru/photo_video/alpha_acc/#LCD_protectors Здесь ? Таки в упор не вижу. Вот спасибо что подсказали что одинаковы с А65, что и спрашивалось.
Нет, вот здесь: http://store.sony.ru/photo_video/alpha_acc/LCD_protectors/index.php?prodid=15610&acc_from_page= Вы же только что в соседней теме про это рассказывали.
Если 8.4В, то знач в аккумуляторе две банки стоят последовательно. Защита (контроллер) - да, скорее всего есть в самом аккумуляторе, хотя стандартные банки, например, типоразмера 18650 (из которых собирают большинство ноутбучных батарей) - в большинстве своем защиты не имеют (но есть и с защитой)...
Вынужден извиниться, действительно! Правда у меня картинка несколько другая (с ценами и предложениями купить данные аппараты). Посему воспринял ее как рекламу! Логичнее было бы просто привести текстовый список. Еще раз извиняюсь...