Сравнил на фотофоруме эви на 77, 65, 57 и nex-5n Да на 77,65,5n все круче, но это круче скорее из-за более высокого разрешения, пиксели там вообще не видны, 57я хоть и меньшего разрешения, но все таки на голову выше чем у других производителей... и реальной работе это не особо будет мешать, камера то все таки другого уровня чем 65/77
Гистограмму я включил, отснял кадров 20 и отключил как абсолютно бесполезную функцию - по картинке ЭВИ всё намного лучше видно, гистограмма нафиг не нужна, просто смотрю на объект съёмки, например лицо модели, и выставляю под него экспопараметры... Размытие очень хорошо видно, например при макросъёмке нажимаешь репитер диафрагмы, меняешь значения диафрагмы и яркость картинки не меняется, изменяется только размытие фона, просто настраиваешь какое нужно размытие, такое с ОВИ вообще не возможно, только в лавью по дисплейю...
Под ошибками экспы я имел ввиду пересвет (например на том же лице в красном канале) Или есть возможность увидеть дырки в облаках, в случае если кадр не укладывается в дд? Пересветы плымцают в реальном времени, типа как при просмотре снятого кадра на экранчике в расширенном режиме ? Если нет, то я не понимаю как можно прогнозировать результат, не видя гистограмму.
A57 и должна стоить гуманно... По цене А65 она не нужна никому... Прогнозирую через месяц - два существенное падение цен на А57... Ну или взлет на А65...
Гистограмма показывает не чистый сигнал с матрицы, а уже "пожатый" в камерный JPEG, поэтому пересвет на гистограмме это примерно -0,7 стопа в RAW-е... Если вам нужен большой ДД, то просто оставляйте запас и потом проявляйте в конверторах с 32-х битными алгоритмами(RPP), тогда шумы будут минимальными...
Вы что, когда смотрите на фотографии всегда просите показать вам их гистограмму? Без нее на глаз не судьба определить - удачно фото вышло по экспозиции или нет?
Я вообще не особо умею пользоватся гистограммой... это мне не мешает снимать и делать удачные снимки. Во время сьемки нужно парится только об композиции, остальное всё мелочи.
Нет не прошу. Я вообще на гистограмму смотрю только при конвертации, а при съемке пользуюсь экспокоррецией в зависимости от ситуации. Мой вопрос был на данный пост: Просто мне стало интересно, по каким визуальным параметрам видно недосвет/пересвет и я спросил об этом. Получил ответ, за что спасибо.
Может пример из жизни поможет понять, что я имею ввиду. Например я снимаю закат солнца за скалу с море, кадр не влазит в ДД, - либо небо, либо скала. В этом случае я делаю снимок и смотрю не спалил ли небо. Как живая картинка с ЭВИ может помочь не делать несколько дублей с поправками экспы в -1(2)ev. Только и всего. Кстати спасибо за совет испытать самому ЭВИ, я обязательно постараюсь это сделать при возможности. Просто у меня выбор стоит между А77 (65, 57) или А850 б/у и интересно мнение владельцев.
товарищи, наклейка на экран от а65: http://store.sony.ru/photo_video/alpha_acc/LCD_protectors/index.php?prodid=15610&acc_from_page= подойдёт на а57?
Ну-ка,ну-ка.И где эти удачные снимки? В ЭВИ картинка меняется до +-2EV,дальше если крутить визуально остаётся на том же уровне,но соответственно будет всё провалено.Сделано это логично,на этих пиках(2EV) уже выбиваются света-тени.На а850 можно назначить на репетир дифрагмы(а так же другие кнопки) оценочный кадр(не знаю как он правильно называется) и посмотреть сразу что примерно выходит.Но хлопок зеркалом делается,плюс на солнце экранчик блекнет в отличии от ЭВИ.
В этом случае вообще надо делать экспо вилку, а потом сшить кадр, если конечно не нужен силуэт скалы. Сколько не делай оценочных кадров, ДД от этого не увеличится.