Можно принять, что руки кривые и не знать принципов работы фазового автофокуса, но когда при многократных проверках выходит, что фокус не там где надо, причём за каждым датчиком промах стабильно свой, достигая 15 см на 1 метр дистанции, появляются вопросы.
3 друга из 4-х кэнониств отвозили второй марк на юстировку фокуса, т.к. те мазали. у меня 2 камеры кроп от сони обе идеальны даже на 1,4
Проголосовал, что не было проблем на моих А350 и А55 с тем, что есть. Даже на Dynax 5 все попадает Даже обидно.
Была а290 - никаких проблем, все адекватно. Купил а65 - БФ. Обидно. Причем самое обидное то, что не очень большой: в магазине при спешной проверке с разряженной батареей не заметил, а при съемке напрягает.
Да,на Dynax 5 все попадало-купил 580-БФ.После двухчасового кручения винтиков всё стало нормально(был перекос платы).
А в чем особо лучше extra fine? Это ведь всего лишь степень сжатия, а на алгоритм обработки рава это не влияет. Не думаю, что будет заметна разница.
А вы не в курсе, что степень сжатия с потерями (jpeg, mpeg, mp3 и т.п.) обратно пропорциональна качеству (детальности и отсутствию артефактов) изображения??? Чем сильнее сжато - тем хуже картинка. 15-20 мегабайтный extrafine в а77 не так сильно сжирает детали и "акварелит" малоконтрастный фон, как 6-8 мегабайтный fine. не было бы разницы- жали бы все с максимальной степенью и получали бы 1-2 меговый jpeg на выходе. А зачем больше- раз разницы нет (следуя Вашей логике, разумеется) И причем тут обработка RAW-а вообще?
Про последнее замечу, что даже в громадном экстрафайне детали теряются на ура. Сторонние конверторы вытягивают их куда как поболее. И дело тут не в степени сжатости. Про артефакты и доп. потери понятно. Но я очень сомневаюсь, что при сжатии 1 к 10 это будет заметно.
Похоже, что да. Делаю коррекцию 6 и центр вроде попадает, но бока чуть уходят. я особо не разбирался - уже отнес в сервис. Сделали за неделю, но забрать раньше конца майских не смогу к сожалению (. буду забирать - постараюсь распросить про причины и про то как они решклируют автофокус. если конечно расскажут как-то так. Если перекоса не было бы, все равно сдал бы в сервис. микрорегулировка для выправления стекол, а не камеры.