В целом ЗА. Главное чтобы была возможность почистить свою тему от проданных товаров, от обсуждений этих товаров, короче от всей неактуальной информации, и чтобы проданные позиции не попадали в результаты поиска. Задумка со стандартными тегами хорошая.
Проголосовал, конечно, "за", потому что все предложенные нововведения - сплошь в лучшую сторону. Извините, если повторюсь - сейчас нет возможности прочитать все 10 страниц - хочется ещё какого-то другого поиска по барахолке. На форумном движке это можно реализовать, думаю, только по меткам, которые тогда нужно сделать обязательными (и не только их выставление для каждого продавца, но и своевременное редактирование при смене ассортимента). Может, у меня руки кривые, но мне искать действующие предложения по конкретным моделям сейчас - очень неудобно.
Концепция это хорошо, но есть некоторые НО Категорически не согласен! Какая польза форуму от балаболов-флудеров с сотнями пустых сообщений? а с другой стороны посмотрите на наших уважаемых продавцов: shp1994, Вячеслав, Макс Барыкин, protector, dishlevoy и т.д. Много у них сообщений на форуме в других разделах кроме барахолки? И еще, полностью поддерживаю идею Kostromind на счет заполнения по образцу или в готовой форме.
Про поиск тут уже много чего сказали. Что касается самой Барахолки: - нужна система тегов. Хотя бы самых основных - тема актуальна/закрыта, город, пересылка, аксессуары, объективы, минолта, НЕКС, М42, и т.п. и возможность фильтрации по этим тегам. Одно это облегчит поиск в барахолке в разы и позволит хоть немного структурировать раздел. КМК 20-30 ключевых тегов будет вполне достаточно. Добавить автозакрытие темы если владелец не появлялся на форуме более 4-6 недель. разбивать на множество подразделов не вижу смысла. Многие продают разные "супнаборы" состоящие иногда из совершенно несовместимых вещей. И куда все это? +1 Темы будут очищаться от устаревшего флуда, а важные сообщения останутся. В целом - за. Возможность спокойного общения с продавцом или покупателем в его теме - зер гут. Пока писал мои мысли уже высказали.
Значит нужно не только размещать объявления, но и общаться на форуме. Насколько я понимаю акции не для продавцов, и не для любителей халявы, а для членов клуба.
тоже верно. Это и проблема покупателя, которому срочно-срочно нужно-нужно купить, а реальную картинку посмотреть - фиг. Широко распространенный товар Б/У бывает разного состояния же. Итого, это вопрос подхода к ситуации, со стороны продавца, покупателя или админа. Мне, как покупателю хотелось бы видеть фото всех товаров, и я внес свое предложение. Кстати, меня и текущая система на барахолке устраивает. И, если делать изменения, может быть сделать отдельную от форума систему для барахолки? Однако, проектирование и разработка этого дела - не меньше полугода работы.
ЗА. Все пункты правильные. Поддерживаю идею про дополнительный раздел (аренда и т.п.). Ну или просто предусмотреть возможность создания такого раздела PS. Про улучшение поиска в барахолке поддерживаю целиком. Сейчас очень сложно бывает найти не конкретный товар, а некий класс товаров. А те же теги после создания темы уже не сменить, да и не особо тут ими пользуемся, а надо бы. PPS. А программисту кто будет платить? Или он на общественных началах?
Вы не поняли. Не нужно зашивать в шаблон первого сообщения эти поля. Достаточно в первом сообщении всего раздела, там же где и правила поместить этот шаблон. Захотел продать три позиции, скопировал данный шаблон три раза в первое сообщение и отредактировал как нужно. У вас в вашей теме разве не так? А чем зенит отличается от остального фотооборудования? Пишите какая модель Зенит B, Зенит E... пишите с каким объективом там же для одной позиции. В чём проблема? Или для вас лучше, что на форуме ни хрена не найти, потому что я ищу минольту 70-210 а кто-то пишет тему: Продам банку, всё гут, не ломалась 4000... и что делать с такими объявлениями? Уж давайте вы БУДЕТЕ утруждать себя, чтобы уважать других и иметь возможность что-то продать на форуме. Заполнить данную форму по продаже Зенита со вспышкой потребует от вас 15 минут вашего драгоценного времени, зато избавит вас от кучи ЖК и одинаковых вопросов в личку. Ну уж нет. Я вообще не сторонник, что бы что-то с форума удалять. Одиножды написанная информация, должна там и оставаться. Изменил цену, укажи рядом, а не вместо, написал сообщение, отвечай за свои слова, ведь я могу ссылаться на них в другом месте. Тем более таких прав нельзя давать автору темы. Только Изменять заголовок и свои сообщения. А то начнётся удаление всего что не нравится. Для этого есть модератор. Вообще изменение одной темы с добавлением других товаров это ПОРОЧНАЯ практика. Продал товар и он должен остаться, чтобы я мог сослаться на него в любое время. Появился новый товар, добавляй дальше, не удаляй описание проданного, хотя здесь тоже есть над чем подумать.
Одна картинка 3-5 килобайта, 100 позиций - 500кб, при средней скорости канала 1мбит - 5сек загрузки... Картинки добавляют удобство - не надо вчитываться в название каждой темы, сразу видно что продаётся. Уже три года сижу на барахолке с картинками, очень удобно, на неё перешли все местные "барыги"
Я считаю, что одна тема на одного человека - не правильно. Продажа камеры и продажа фильтра - совсем разные темы, зачем все в одну кучу валить? Пусть хотя бы несколько тем можно будет создать. Но, навечно прикрепить их к пользователю, и чтоб продавец заполнил анкету с основными контактами, на случай мошенничества. Другое дело, что старые темы, не обновляемые, например, месяц, не должны высвечиваться при поиске товара, а только при поиске тем продавца. Пока же главная проблема, что постоянные продавцы забивают своими апами всю страницу и увидеть где действительно появилось что-нибудь новенькое - нетривиальная задача. Может сделать выделение цветом совсем новые темы, или темы с новым товаром, а простые апы, или апы из-за коментов выделять другим цветом?
Выше было http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=845033&postcount=99 Быстро наполняется тема, вопросы и предложения повторяются. Но не беда.
можно, кстати, составить анкету за/против по каждому основному вопросу (теги, одна тема на лицо, обязательные фото и тд) и к каждой анкете комментарий. Так будет проще оценивать мнение людей, нежели в форуме партянки читать. Если есть программисты, они быстро и легко такое напишут (если сайт такое не умеет). Могу и я помочь (;
В общем по пунктам согласен, так же поддержу предложение о сортировке тем по городам и возможности пересылки. это имхо важный момент.